Legnano-Lomellina 1-2

Il Lomellina fa innervosire i lilla ed espugna lo stadio Mari. Le parole del presidente, Giovanni Munafò, a fine gara: "Oggi abbiamo raggiunto ogni tipo di indecenza"

Eccellenza: Legnano – Lomellina 1-2
Prima categoria: Ispra – Folgore 2-0
Seconda categoria: Robur – Lonate 2-0; Canazza S.Erasmo – P. Kolbe 2-3 (per la Kolbe, doppietta di Martini e rete di Pedrani)
Terza categoria: Legnarello – Villa Cortese 1-1

(andrea belvisi) – I lilla perdono al Mari per due reti ad una contro il Lomellina: il match è stato molto duro e con veramente poco gioco, la squadra ospite l'ha messa sul fisico ed il Legnano non è riuscito ad imporre il suo gioco. Il risultato è giusto al netto delle occasioni, i lilla non hanno mai creato grandi pericoli, fatta eccezione per l'occasione di Myrteza ad inizio secondo tempo.

Il presidente lilla, Giovanni Munafò, è intervenuto così a fine gara: "Il risultato di oggi è vergognoso per quanto visto in campo ed è non meritevole della maglia del Legnano, i giocatori lo sanno, quindi bisgona rimboccarsi le maniche e provare ad arrivare ai playoffs; pensare altro è da pazzi in questo momento".

Inoltre Munafò ha sottolineato che "sono molto amareggiato, molto deluso, dalla squadra, dal gruppo, dall'attegiamento: oggi  non dovevano mettere la maglia del Legnano, ma un'altra maglietta perchè la maglia del Legnano va rispettata – ha poi continuato il presidente lilla – ho dato il 'no out', penso che oggi abbiamo raggiunto ogni tipo di indecenza, dopo questa partita se l'hanno capito, bene, altrimenti vedremo di porre altre situazioni, come giocare con qualche ragazzo in più della juniores che loro almeno hanno voglia di mettersi in evidenza".

Gli aggettivi rivolti al match dei suoi ragazzi non si sono fermati qui, la partita è stata anche definita come "indegna" da Munafò.

Il messaggio ai giocatori è stato ancor più rimarcato in questo modo: "Io, i vertici societari e la mia famiglia lavoriamo 7 giorni su 7 per ridare credibilità a questa gloriosa società e non accetterò più partite del genere soprattuto da chi pretendo di più, dai quali mi sta arrivando molto, molto meno e non vorrei arrivare alla soluzione drastica e a dover dire a qualche ragazzo di stare a casa e di lasciare giù il borsone; dalla prossima partita non ci sono più soluzioni se non questa".

Il presidente non ha fatto nomi, ma ha dato qualche indizio, rivolgendosi a giocatori "importanti, che hanno fatto la Serie C e la Serie D". Ha però lasciato aperta la porta ad ogni possibilità affermando che "se sarò costretto a farlo vedrete chi sono".

Nonstante questo, Munafò ha confermato la sua fiducia per mister Tomasoni e per il prosieguo del campionato, affermando che "abbiamo fatto grandi prestazioni anche con squadre che lottano per il vertice come il Busto 81, ritengo che possiamo dire la nostra, questo è il mio parere ed è giusto che il presidente ci creda fino alla fine".

Ricordo il prossimo appuntamento, domenica 4 marzo alle 14:30, con i lilla impegnati sul campo dell'Union Villa Cassano.

94'- L'arbitro mette fine alla partita: match molto duro e con poco gioco, il Lomellina l'ha messa sul fisico ed il Legnano non è riuscito ad imporre il suo gioco. Finisce 1-2 per gli ospiti

93'- Altro cambio per il Lomellina: esce con molta calma Farina ed entra Beccaris

92'- Occasionissima lilla!!! Panigada va in progressione e calcia alto di poco!

90'- GOL!!! Il Legnano la riapre: assist di Panigada e Romano supera Basso con un bel pallonetto!

90'- Segnalati 3 minuti di recupero come nella prima frazione di gioco!

88'- Occasione lilla! Crea salta il diretto avversario e calcia: buona parata di Basso

82'- Terzo cambio per il Lomellina: esce Cabella, entra Rignanese

81'- Mele rischia di combinarla grossa: si fa superare da Cabella nonostante avesse 2 metri di vantaggio, ma fortunatamente per i lilla, Anedda ferma tutto in uscita

78'- Seconda sostituzione per gli ospiti: esce Casula ed entra Ivaldi

76'- Primo cambio per il Lomellina: fuori Calvio, dentro Susbenso

75'- Occasionissima per il Legnano! Bianchi lancia Romano che libera Panigada in area di rigore: l'attaccante lilla è da solo, ma sbaglia tutto calciando malissimo!

73'- Un altro tiro in porta per i lilla: Trenchev serve Crea che è libero, ma spara a salve e Basso blocca la conclusione

71'- Occasione per il Legnano! Marcolini la mette in mezzo, buon pallone per Bottone che però entra molle e spreca tutto

69'- Ecco il cambio tanto atteso in casa Legnano: esce Myrteza ed entra Crea

64'- Panigada serve Bottone che vede la porta e calcia, ma strozza troppo la conclusione che si spegne larga

61'- Ammonito Guido per perdita di tempo

60'- Quarto cambio per il Legnano: esce Provasio ed entra Panigada, è una sostituzione molto offensiva questa operata da mister Tomasoni

56'- Altra occasione lilla! Grasso salta Sala con un doppio passo e la mette in mezzo: Romano prova la deviazione in area, ma viene contrastato e la conclusione viene smorzata diventando innocua

53'- Grande giocata di Trenchev che ruba la palla ed imbuca per Myrteza: il guardalinee segnala un fuorigioco molto, molto dubbio

47'- Occasionissima per i lilla!!! Grasso la mette in mezzo e Myrteza calcia a colpo sicuro: miracolo di Basso!

46'- Inizia il secondo tempo. Doppio cambio per i lilla nell'intervallo: escono Scarcella e Bonomi ed entrano Trechev, classe 2000, e Marcolini

48'- Finisce un brutto primo tempo da parte dei lilla, sotto di 2 gol e con poche idee: serve una svolta nel secondo tempo per poter arrivare almeno ad un pareggio!

48'- Farina fa un fallaccio su Scarcella: l'arbitro lo grazia e lo ammonisce solamente, ora Farina porge le sue scuse, ma non sono tanto credibili

45'- Segnalati 3 minuti di recupero

43'- GOL! Il Lomellina raddoppia: Kolaj la mette in mezzo, Anedda si scontra con Bianchi, impacchettano il regalo e Farina lo scarta facendo 0-2

42'- Crimaldi vede Anedda un po' fuori dai pali e prova a scavalcarlo con un pallonetto: buona l'idea, meno l'esecuzione

36'- Ammonito Scarcella per un fallo sulla linea di centrocampo

34'- Occasione per gli ospiti! Calvio raccoglie un pallone sporco dal dischetto del rigore e calcia: fortunatamente per il Legnano colpisce male e la conclusione si spegne fuori

31'- Romano parte in spedizione punitiva su Basso che perdeva già tempo al 30esimo del primo tempo e gli regala un calcione: qui l'attaccante lilla ha rischiato il cartellino!

29'- Occasionissima lilla! Grasso batte benissimo la punizione sul palo di Basso, ma il portiere ospite vola e mette il pallone in corner

29'- Grasso salta Bardone e viene steso al limite dell'area: buona punizione guadagnata dall'esterno lilla

24'- Altra occasione per i lilla! Bottone raccoglie una respinta della difesa del Lomellina e prova a piazzarla, ma la conclusione è debole e facile preda di Basso

23'- Non ce la fa Mavilla: al suo posto entra Bottone

22'- Ecco la risposta del Legnano: Grasso si libera e calcia da limite, ma il tiro si spegne a lato della porta degli ospiti

20'- GOL! Il Lomellina sfrutta la momentanea inferiorità numerica dei lilla: Farina la mette in mezzo e Casula insacca!

19'- Mavilla va a colpire di testa e prende una botta sul naso: deve rimanere fuori dal campo per ora perchè perde parecchio sangue

16'- Farina fa amicizia anche con Mele: questa volta è il difensore lilla ad attaccarsi alla schiena dell'attaccante ospite ed a fare fallo

12'- Buona giocata di Mele che anticipa Farina e lancia subito Romano, ma l'assistente di linea ferma tutto

8'- La situazione si scalda nonostante gli 0 gradi odierni: Farina e Scarcella si allacciano, ma è tutt'altro che un abbraccio amichevole. Il direttore di gara richiama verbalmente l'attaccante ospite

7'- I lilla guadagnano il primo corner della gara grazie ad una deviazione sul tiro di Provasio

6'- Primi minuti in cui le due formazioni si stanno studiando: finora tanti contrasti ma poco gioco

1'- Subito lilla pericolosi! Romano la "spizza" per Grasso che non ci pensa due volte e calcia di sinistro dal limite: conclusione di poco alta!

1'- Calcio d'inizio battuto dalla formazione ospite: inizia il match!

Le formazioni:
Legnano: Anedda, Ortolani, Scarcella, Bianchi, Mavilla, Mele, Myrteza, Bonomi, Romano, Provasio, Grasso
In panchina: D'Ippolito, Marcolini, Bottone, Trenchev, Crea, Panigada, Borghi; allena mister Tomasoni
Lomellina: Basso, Bardone, Guido, Sala, Severino, Casula, Calvio, Crimaldi, Farina, Cabella, Kolaj
In panchina: Marchesotti, Ivaldi, Santarossa, Susbenso, Beccaris, Rignanese; allena mister Civeriati
Arbitra il signor Matteo Volta della sezione di Brescia

Tutti pronti dalle 14:30 per seguire la diretta testuale della partita casalinga dei lilla!