Ardor Lazzate-Legnano 1-1

Il Legnano riprende la partita allo scadere con il secondo gol di fila di Marco Bianchi. Le parole del dg, Aldo Capocci, a fine gara: "Partita combattuta, ma potevamo anche vincere"

Eccellenza: A.Lazzate – Legnano 1-1
Prima categoria: Folgore – Cairate 5-3
Seconda categoria: Gallaratese – Canazza S.Erasmo 4-1; Crennese – Robur 3-0; P.Kolbe – Samarate 5-2 (per i legnanesi, doppiette di Viganò e Rimoldi e rete di Martini)
Terza categoria: Nerviano – Legnarello 3-0

(andrea belvisi) – I lilla tornano a casa con un punto da Lazzate: all'iniziale vantaggio dei padroni di casa con Villa, ha risposto Marco Bianchi al minuto 89, rimettendo il risultato in parità. Lo stesso Bianchi ha rischiato di raddoppiare, ma è stato fermato sulla linea da un giocatore avversario.

Il difensore lilla, alla seconda marcatura consecutiva, era stato buttato nella mischia da mister Tomasoni nella ripresa e messo a fare l'attaccante centrale: questa mossa, volta a sfruttare i centimetri del classe 1996, nonostante fosse ardita, alla fine ha portato al risultato sperato.

Il dg del Legnano, Aldo Capocci, ha commentato così a fine gara la mossa del mister: "C'è stata sorpresa al momento, ma alla fine ha avuto ragione lui ( riferito a Tomasoni, ndr ), il giocatore l'ha premiato con il gol".

In commento generale al match, Capocci ha affermato che "è stata una partita combattuta e potevamo anche vincere, infatti – continua – c'è stato quel pallone ( si sta parlando dell'occasione sull'1-1 già citata pocanzi, ndr) che a noi in tribuna ha anche dato l'impressione di essere entrato, ma l'arbitro ha segnalato il contrario".

Tutto sommato, contando come si era messa la situazione ed il campo in pessime condizioni, è un pareggio da non essere disprezzato.

Ricordiamo il prossimo appuntamento con i lilla, domenica 25 allo stadio G.Mari contro il Lomellina.

94'- Paratissima di Anedda che salva tutto allo scadere del match!!! L'arbitro segna la fine del match, un punto a testa per l'Ardor Lazzate e per il Legnano

92'- Sostituzione per il Lazzate: esce Villa ed entra Ingribelli!

90'- Bianchi sfiora incredibilmente il raddoppio!!! Un difensore del Lazzate salva tutto con un intervento sulla linea!

89'- GOL!!! Il mister lilla ci aveva visto bene, Bianchi svetta su tutti e la mette dentro con un gran colpo di testa!!! 1-1 e palla al centro!

86'- Occasionissima lilla!!! Panigada vede il portiere dell'Ardor troppo fuori dai pali e tenta il pallonetto: Mauri però indietreggia e compie un altro gran intervento!

82'- Quarto cambio per il Legnano: fuori Myrteza, dentro il classe 2000 Borghi

79'- Terza sostituzione per i lilla, che è parecchio strana: esce Romano, un attaccante, ed entra Bianchi, un difensore, che però si mette a fare il centravanti! Il mister lilla spera evidentemente che i centimetri del suo difensore possano fare la differenza

76'- Secondo cambio per i lilla, ancora alla ricerca del pareggio: esce Grasso ed entra Crea. Dal punto di vista tattico non cambia nulla, ma la freschezza di Crea può far la differenza in questi ultimi 15 minuti

72'- Primo cambio anche tra le fila del Lazzate: fuori Grassi e dentro Proserpio

70'- Cambio offensivo operato da mister Tomasoni: esce Mavilla ed entra il bomber lilla, Panigada

62'- GOL! Incredibilmente l'Ardor Lazzate si porta in vantaggio: un cross basso attraversa tutta l'area finchè non trova Villa che lo raccoglie e conclude, battendo Anedda

60'- Ottimo servizio di Myrteza per Grasso: l'esterno lilla si trova libero e conclude, ma Mauri si oppone ancora una volta. In ogni caso l'arbitro aveva fermato tutto per un fuorigioco quantomeno dubbio

58'- Legnano ancora in avanti con Azzolin che prova la conclusione, ma la strozza troppo ed il tiro esce debole e facile preda di Mauri

57'- Prima occasione anche per i padroni di casa: punizione pericolosa che passa attraverso diverse maglie lilla e si rende pericolosa, ma Anedda compie un buon intervento e sventa tutto

55'- In campo c'è un ritmo decisamente diverso in questa seconda frazione, si vede che i due mister si sono fatti sentire nello spogliatoio!

51'- Grande giocata di Grasso che ridicolizza due difensori in area e conclude: ma un ottimo Mauri si oppone ancora e respinge!

51'- Romano viene lanciato in contropiede, ma tentenna al momento della conclusione ed il suo tiro è ribattuto im amgolo da un difensore dell'Ardor

50'- Prima grande occasione del match per i lilla!!! Romano calcia da buonissima posizione e solo un grande intervento di Mauri gli nega la gioia del gol!

46'- Ammonito Ferrari, colpevole di un fallo su Bottone

46'- Inizia il secondo tempo del match sperando che sia più divertente del primo

45'- L'arbitro mette ora la parola "fine" su uno scialbo primo tempo, influenzato anche dalle cattive condizioni del campo di gioco: il Legnano ha fatto poco, l'Ardor ancora meno e lo 0-0 è il risultato più adatto. Si spera in un secondo tempo più ricco di occasioni, magari anche a causa di possibili cambi da parte dei due mister

29'- Ancora lilla pericolosi: Romano gira su un appoggio di Grasso, ma il tiro si spegne sopra la traversa di Mauri

28'- I lilla si fanno vedere ancora in attacco; guadagnata una buona punizione, Grasso prova la conclusione, ma, al contrario di settimana scorsa, finisce alta

23'- Finora non è successo nulla di importante: le due squadre sembrano equivalersi

16'- Ammonito Azzolin per un fallo sicuramente evitabile

3'- Primi squilli dei lilla: nella stesso minuto un cross di Romano passa per tutta l'area piccola senza però essere corretto in porta e, sul prosieguo dell'azione, Provasio prova il gol da fuori e la sua conclusione esce di circa un metro

1'- Inizia solo ora il match, con i lilla che proveranno a dare continuità alla bella vittoria casalinga di settimana scorsa

Si segnala un ritardo di qualche minuto per l'inizio del match, le due formazioni non sono ancora in campo

Le formazioni:
Ardor Lazzate: Mauri, Marchese, Carrafiello, Ferrari, Bernello, Sala, Passoni, Martegani, Iacovelli, Villa, Grassi
In panchina: Quadranti, Spanò, Azzimonti, Proserpio, Ingribelli, Pizzi, Giglio; allena mister Campi
Legnano: Anedda, Ortolani, Azzolin, Bottone, Mavilla, Mele, Myrteza, Trenchev, Romano,  Provasio, Grasso
In panchina: D'Ippolito, Marcolini, Bianchi, Rinaldi, Crea, Panigada, Borghi; allena mister Tomasoni
Dirige il match il signor Marin della sezione di Portogruaro

Tutti pronti dalle 14:30 per seguire gli aggiornamenti sul match in trasferta dei lilla, impegnati contro l'Ardor Lazzate