Calvairate-Legnano 1-1

Il presidente Munafò: "Dobbiamo tirarci su le maniche" - Lilla comunque sempre in zona playoff

Eccellenza: Calvairate – Legnano 1-1
Prima categoria: Folgore riposa
Seconda categoria: Robur – Rescaldinese 0-3; Gorla M. – Canazza S.Erasmo 1-0; Gallaratese – P.Kolbe 3-1
Terza categoria: Legnarello – Vela 2-1

Calvairate – Legnano 1-1

I lilla lasciano due punti sul campo del Calvairate, dopo quelli di domenica scorsa in seguito allo 0-0 casalingo contro il Vigevano. Questi quattro punti fanno perdere terreno verso le prime tre della classifica, scivolate rispettivamente a più 4 ( Busto 81, con una partita in meno ) e più 6 ( Cavenago Fanfulla e Verbano, anche qui con una partita in meno ).

Il presidente del Legnano, Giovanni Munafò, commenta così il match: "non sono nè due punti persi, nè un punto guadagnato; se avessimo vinto non ci sarebbe stato nulla da dire, siamo stati sfortunati in occasione del palo e loro sono passati in vantaggio con un gol fortuito. Però il risultato è giusto, ci sta oggi pareggiare in trasferta con il Calvairate, i punti persi sono quelli di settimana scorsa in casa contro il Vigevano".

La prestazione non è stata delle migliori, ma è comunque da notare la tenacia del Legnano che ha cercato con decisione e poi trovato il gol del pareggio.

Hanno stupito le scelte iniziali di mister Rovellini, che ha deciso di escludere tre giocatori molto importanti: il fantasista Simone Crea, il capitano Ettore Provasio ed il bomber Stefano Panigada. Tutti questi tre sono stati fatti entrare a gara in corso da Rovellini che cercava di dare la scossa si suoi, sotto di un gol: sorge spontaneo chiedersi se fosse stata una situazione preparata a priori o solo una situazione venuta a verificarsi dopo lo svantaggio. Giovanni Munafò ha voluto discutere anche di questo, affermando che "dopo il mercato invernale che abbiamo fatto non ci sono più titolari, tutti i giocatori a disposizione possono esserlo ed oggi il mister ha dovuto aggiustare la formazione data l'indisponibilità di De Angelis".

Il presidente lilla ha concluso il suo intervento invitando la squadra a "tirarsi su le maniche" perchè "nelle prossime giornate ci saranno degli scontri diretti e dobbiamo essere bravi a rientrare nella mischia".

Ricordo la prossima gara del Legnano, domenica 28 gennaio allo stadio Giovanni Mari, contro l'Alcione.

DIRETTA TESTUALE

95'- Il direttore di gara segna la fine del match: è 1-1.

94'- Ancora un'ammonizione per i lilla tra le proteste dei giocatori del Calvairate per la mancata concessione del vantaggio: il provvedimento se l'è guadagnato Crea

90'- Assegnati 5 minuti di recupero che sono 5 minuti di speranza per i lilla: nel frattempo esce Visigalli ed entra Cecere per i padroni di casa

79'- Primo cambio per i padroni di casa: esce Gentile ed entra Panepinto

75'- Ennesima ammonizione del match: questa volta tocca a Bianchi finire nel libretto dei cattivi

72'- Altra occasione per il Legnano! Mele raccoglie la respinta dal corner e conclude di poco fuori

71'- Ora i lilla ci sono eccome! Scambio Crea-Myrteza e conclusione di quest'ultimo deviata in angolo

69'- GOL!!! I lilla pareggiano! Azione improvvisa che porta il pallone ad arrivare in area tra i piedi di Romano: l'attaccante lilla si gira ed insacca, gol da vero numero 9!

68'- Dormita della difesa lilla! La retroguardia del Legnano si addormenta e crea un varco che Gentile sfrutta appieno, calciando e sfiorando il palo

65'- Ammonito Casanova per perdita di tempo durante un rinvio dal fondo: sciocchezza che potrebbe costargli cara, mancando ancora un'eternità alla fine del match

60'- Quarto cambio per i lilla e siamo solo al 60esimo: esce Mavilla ed entra Provasio

59'- Occasione per il Calvairate! Lolli compie un gran gesto atletico colpendo il pallone in rovesciata: la conclusione si spegne di poco a lato della porta di Anedda

51'- Serve una scossa ai lilla e ci pensa mister Rovellini: clamoroso triplo cambio! Fuori Scarcella, Bottone e Grasso, dentro Azzolin, Panigada e Crea

49'- Ammonito Galtarossa dopo aver commesso un fallo in mischia

46'- Inizia il secondo tempo senza alcun cambio e con i lilla in svantaggio nel risultato

45'- Finisce uno scialbo primo tempo con la formazione di casa che si è portata in avanti grazie ad un'occasione in mischia; i lilla finora deludenti. La prima frazione è stata influenzata anche dal vento intenso che ha reso più difficile la lettura delle palle alte.

43'- Altra parata di Anedda, questa volta su Galtarossa

42'- Risposta immediata dei lilla con un bella punizione di Grasso parata da Casanova che anticipa anche un eventuale intervento degli attaccanti ospiti

40'- GOL! Il Calvairate si porta in vantaggio con Gentile che sfrutta una palla confusa rimasta in area dopo un corner infilando Anedda sulla sua destra

39'- Occasione pr il Calvairate! Gentile calcia da fuori area ed Anedda compie una bella parata in tuffo

32'- Scarcella cerca il gol dell'anno! Il difensore lilla vede Casanova fuori dalla riga di porta e prova il pallonetto da lontanissimo: il pallone si stampa sulla traversa!

26'- Bella azione dei lilla che porta Grasso a concludere da buona posizione: Casanova para

23'- Altro giro, altra corsa: Scarcella prende il pallone, ma l'arbitro giudica troppo duro l'intervento del difensore lilla  ed estrae quella che è già la quarta ammonizione del match

22'- Ed è la fiera del cartellino: ammonito anche Sarina

18'- Ecco subito il secondo ammonito della gara: Barazzetta stende Grasso e riceve giustamente il provvediento disciplinare

15'- Trabuio si guadagna il primo cartellino giallo del match

14'- Ancora spunto di Myrteza! L'esterno lilla se ne va in dribbling, scarica verso Romano che non ci pensa due volte e calcia: Casanova si tuffa e respinge bene in corner

11'- Buona azione dei lilla: Myrteza intercetta, vede l'inserimento di Grasso e prova l'imbucata che però è di poco lunga e permette all'estremo difensore del Calvairate di anticipare l'attaccante del Legnano

9'- Si fanno vedere anche i padroni di casa: Sarina colpisce al volo, ma la conclusione, abbastanza telefonata, finisce fuori

5'- Primo squillo dei lilla: Bottone si libera e calcia di poco fuori

1'- Inizia il match con i lilla che presentano un 11 sorprendente: fuori Panigada, Crea e persino il capitano, Ettore Provasio

Le formazioni:
Calvairate: Casanova, Paloschi, Fronda, Stefania, Manzoni, Barazzetta, Gentile, Sarina, Galtarossa, Visigalli, Lolli
In panchina: Corti Vi., Paduano, Corti Va., Panepinto, Cecere, Montanari, Zappettini
Legnano: Anedda, Scarcella, Ortolani, Mavilla, Bianchi, Mele, Trabuio, Bottone, Romano, Grasso, Myrteza
In panchina: D'Ippolito, Rinaldi, Azzolin, Provasio, Bonomi, Crea, Panigada

Tutti pronti dalle 14:30 per seguire gli aggiornamenti sul match in trasferta dei lilla sul campo del Calvairate!