Legnano – Città di Vigevano 0-0

I lilla buttano via 2 punti e perdono terreno sulla capolista. Le parole dure di mister Rovellini: "Oggi difficile salvare qualcosa"

Eccellenza: Legnano – Vigevan 0-0
Prima categoria: Folgore – Fagnano 0-4
Seconda categoria: Lonate C. – Robur 3-3 ; Canazza S.Erasmo – Arnate 3-2 ; P.Kolbe – Rescalda 6-0 (per i legnanesi, reti di Molteni, Vanzulli, Landi e tripletta di Rimoldi)
Terza categoria: Poglianese – Legnarello 0-2

(Andrea Belvisi) – Il Legnano pareggia 0-0 con il Città di Vigevano, squadra in difficoltà di classifica, buttando via 2 punti e perdendo terreno sulla testa del campionato. Il match ha avuto lo stesso andamento per tutti i 90 minuti più recupero: il Vigevano, chiuso, si è difeso ordinatamente ed i lilla hanno cercato di sfondare questa muraglia. Questa è un'operazione che, come si evince facilmente dal risultato, non è riuscita.

Mister Rovellini, assai rammaricato, ha constatato come "abbiamo buttato via il primo tempo, eravamo lenti sul giro palla ed andavamo troppo sul lancio lungo – continua poi il mister lilla – dovevamo risolverla il prima possibile e, avendo buttato un tempo, più passava il tempo, più andavamo in difficoltà"

Nonostante la prestazione non sia stata brillantissima, le occasioni da gol non sono mancate, soprattutto nel finale: nel corso dello stesso minuto, il 91', Alex Romano ha colpito un palo e, sulla respinta del legno, c'è stato bisogno di un salvataggio sulla linea per evitare che Domenico Grasso portasse in vantaggio i lilla.

Rovellini ha anche spiegato le sostituzioni operate, riassumendo anche gli ultimi minuti di partita, queste le sue parole: "Ho cercato di mettere un giocatore tra le linee come Grasso che potesse darmi qualche colpo in più, poi ho messo Azzolin per cercare di andare di più sull'esterno e ci siamo arrivati, ma eravamo fermi ed attaccavamo male la porta – prosegue il mister – inoltre con 10  giocatori nell'area di rigore diventa difficile, devi avere la prontezza e la bravura di fare gol: poi magari se stavamo lì fino a stasera non facevamo gol".

Indubbiamente ha pesato sulla prestazione l'assenza di Simone Crea, il giocatore di fantasia per  eccellenza di questa squadra.

Nonostante tutto, Rovellini non ha voluto cercare scuse ed ha affermato che "le colpe sono di tutti, io la faccia ce la metto sempre, nel bene e nel male, dunque se oggi la squadra non ha vinto mi prendo sicuramente le mie responsabilità e giustamente ognuno si deve prendere le proprie: quando si trovano le squadre che si chiudono, si deve risolvere subito; sennò passa il tempo, noi ci innervosiamo e loro si galvanizzano; oggi è andata così".

In conclusione al suo intervento, il mister lilla si è espresso così: "Chiedo scusa per questa partenza sbagliata da parte nostra, mi dispiace per la società, mi dispiace per il pubblico e per tutti quanti; dobbiamo cercare assolutamente di rimediare a questi punti buttati via".

Nonostante, usando le parole di Rovellini, "oggi è difficile salvare qualcosa", bisogna anche fare i complimenti al CIttà di Vigevano per la loro prestazione ordinata e decisa che ha fermato il Legnano.

Ricordo il prossimo appuntamento con i lilla, che si terrà domenica prossima alle 14:30 sul campo del Calvairate.

DIRETTA TESTUALE

94'- Finisce il match!!! Il Legnano butta via 2 punti sprecando tantissime occasione, mentre è 1 punto d'oro per la formazione ospite

93'- Ennesima occasione per il Legnano!!! Ortolani la mette in mezzo e Panigada prova ancora la volèe, ma non riesce a centrare la porta!

92'- Cambio tra le fila del Vigevano: esce Targa ed entra Colombo

91'- E' successo di tutto!!! Romano si trova il pallone in area, controlla e gira colpendo il palo: sulla respinta del legno Azzolin la rimette in mezzo, Grasso calcia e Sodonio salva sulla linea! Doppia occasione a dir poco clamorosa!

91'- Segnalati 4 minuti di recupero!

89'- Occasione incredibile per i lilla!!! Grasso se ne va alla grande, trova il rimorchio di Romano che calcia, ma Lagonigro si immola: ciò che succede dopo è assurdo, perchè Panigada si trova lì il pallone e non riesce ad insaccare con la porta semi-vuota

86'- Calcio d'angolo per i lilla: batte Grasso, nella mischia si trova il pallone sul sinistro Provasio, ma non riesce a dare forza alla conclusione e Campironi blocca

83'- Altra occasione per il Legnano! Provasio calcia, ma il tiro è deviato e finisce in corner. Nel frattempo entra Bianchi ed esce Scarcella per i lilla

79'- Grande occasione lilla!!! Panigada triangola con Grasso, se la sposta e prova il tiro a giro dal limite: il pallone finisce largo di poco

75'- Terza sostituzione per il Legnano: esce Bottone ed entra Azzolin

75'- Ammonito giustamente Bonomi per essere entrato in ritardo su un avversario

70'- Primo cambio per il Vigevano: fuori Martella, appena ammonito, e dentro Cudicini

69'- Occasionissima lilla!!! La difesa ospite respinge il corner di Grasso, ma sul pallone vagante Ortolani si fa trovare presente e calcia: la sua conclusione sfiora l'incrocio dei pali e si spegne sul fondo!

68'- Martella decide di stendere Scarcella da dietro e, in questo modo, si guadagna l'ammonizione

65'- De Angelis mette dentro un buon cross, ma Panigada spreca tutto cercando un colpo di tacco volante: qui troppo lezioso il bomber lilla

63'- Subito secondo cambio per il Legnano: fuori Mavilla e dentro Grasso, sostituzione offensiva operata da mister Rovellini

61'- Primo cambio per i lilla: esce Myrteza ed entra Bonomi

59'- Occasione per il Legnano! Panigada prova a servire Romano, ma la difesa fa buona guardia: sulla respinta Bottone calcia di prima per sorprendere Campironi, ma l'idea non va a buon fine

56'- Panigada prova l'eurogol!!! Sugli sviluppi di un corner si alza un campanile che il bomber lilla va a colpire con una rovesciata perfetta: solo la sfortuna gli nega la marcatura!

55'- Buono scambio Disarò-Targa, con il primo che si trova in area e calcia, ma la sua conclusione è respinta in angolo

50'- Gol annullato ai lilla! Romano calcia e Myrteza corregge in porta, ma è visibilmente in fuorigioco e il direttore di gara ferma tutto

49'- A terra Cicala: il numero 7 del Vigevano ha avuto la peggio nel contrasto con Bottone, però sembra in grado di continuare la partita

46'- Riprende il gioco con i lilla in possesso palla

46'- L'arbitro mette la parola "fine" sulla prima frazione di gioco e manda le squadre negli spogliatoi: una buona prima frazione di gioco per i lilla che, al netto delle occcasioni, meriterebbero il vantaggio.

45'- Mentre viene segnalato un minuto di recupero i lilla creano una grande occasione! Myrteza premia la sovrapposizione di Ortolani che trova Panigada in area: il numero 9 lilla prova la volèe, ma la conclusione si spegne alta sopra la traversa

44'- Occasione per il Legnano! Mele allarga bene per Provasio che la stoppa e crossa: su una deviazione sporca, Panigada prova il colpo di testa, ma ne esce una conclusione troppo debole per essere pericolosa

43'- Grande giocata di Dalia che, da ultimo uomo, elude il pressing pericoloso di Mavilla con un colpo di tacco e continua il giro palla difensivo

40'- Terzo calcio d'angolo per i lilla; batte come al solito Provasio che scambia con Myrteza e poi la mette in mezzo: Bottone non ci arriva per una questione di centimetri!

38'- Bottone serve Romano che, non accorgendosi di essere solo, prova la grande apertura di prima per Provasio, ma non riesce e l'occasione sfuma

37'- L'assistente alza sempre la bandierina: altro fuorigioco molto discutibile segnalato a Romano

35'- Myrteza si prende gioco di Bonvini, ma il terzino ospite lo trattiene per la maglia, guadagnandosi il primo cartellino giallo del match

33'- Fallaccio di Sidonio su De Angelis: ora l'atmosfera è incandescente

32'- I lilla reclamano un rigore! Bottone prova ad alzare la palla in area e nel contrasto con un avversario si verifica un tocco dubbio: l'arbitro però non ravvisa nulla e fa correre

31'- Punizione laterale dai 25 metri per il Legnano: batte Provasio, ma la difesa ospite libera l'area

29'- Ancora fuorigioco contro i lilla! Provasio lancia Romano e l'assistente di linea segnala ancora l'offside: questa volta ci sono molti, molti dubbi

24'- Ancora panico nell'area del Vigevano! Romano mette in mezzo e Bottone non trova l'impatto con il pallone da due metri di distanza dalla porta!

23'- Si crea un "batti e ribatti" in area su un cross di Myrteza, dove Provasio riesce a calciare trovando però un difensore: caclio d'angolo

21'- Fase concitata della partita, dove i 22 in campo non esitano di certo a dare e prendere colpi

17'- Oggi i lilla stanno litigando con il fuorigioco: Ortolani viene lanciato ed è davanti al portiere, ma il guardalinee pone ancora il suo veto

14'- Ancora il fuorigioco che ferma i lilla! Bottone aveva trovato alla perfezione l'inserimento di Romano, ma l'attaccante lilla era partito da posizione di offside e l'arbitro ferma tutto

11'- I lilla rispondono subito! Romano protegge un pallone in area, lo scarica per Panigada che controlla e calcia: solo una grande parata di Campironi gli nega il gol

10'- Occasionissima per gli ospiti! Scarcella sporca un pallone che era stato messo in area e Sidonio non riesce a colpire dal limite dell'area piccola

9'- Prima occasione per il Legnano! Panigada viene lanciato da Bottone ed è solo davanti al portiere, ma il direttore di gara ferma tutto!

5'- Buona punizione dai 20 metri per il Vigevano: batte Sidonio, ma colpisce malissimo e Mavilla ha gioco facile a pulire l'area di rigore lilla

3'- Scarcella porta palla e, arrivato sui 35 metri, prova l'eurogol, ma non riesce: prima conclusione anche per i lilla

1'- Subito brivido per i lilla: Cicala recupera palla e calcia, ma la sua conclusione finisce di poco a lato alla sinistra di Anedda

1'- Calcio d'inizio per il Vigevano che muove il primo pallone della gara e, quindi, del girone di ritorno

Le formazioni:
Legnano: Anedda, Ortolani, De Angelis, Mavilla, Scarcella, Mele, Bottone, Provasio, Panigada, Myrteza, Romano
In panchina: D'Ippolito, Bianchi, Azzolin, Bonomi, Marcolini, Borghi, Grasso
Città di Vigevano: Campironi, Bonvini, Binda, Dalia, Lagonigro, Disarò, Cicala, Targa, Martella, Sidonio, Ragusa
In panchina: Colombo, Cerri, Cudicini, Colombo, El Faria, Khlifi
Arbitra il signor Michele Pasculli della sezione di Como

Tutti pronti dalle 15:30 per seguire la diretta testuale del ritorno in campo dei lilla dopo la pausa invernale, impegnati in casa contro il Vigevano