Legnano-Fenegrò 0-1

I lilla la perdono al 91': altra delusione. Nessuna dichiarazione per il Legnano, rigoroso silenzio stampa.

Eccellenza: Legnano – Fenegrò 0-1
Prima categoria: Folgore – Gorla Maggiore 1-2
Seconda categoria: Samarate – Robur 0-0 ; Canazza S.Erasmo – Lonate C. 1-3; Kolbe – Gorla Minore 0-1
Terza categoria: Sedriano – Legnarello

(andrea belvisi) – I lilla perdono la prima partita in casa della stagione contro il Fenegrò. Nonostante una buona partita, il Legnano ha pagato un po' di impotenza fisica e di stanchezza nel finale.

Infatti il Fenegrò ha segnato il gol decisivo al primo minuto di recupero del secondo tempo da una palla inattiva grazie al colpo di testa di Bello.

Il mister del Fenegrò, Simone Broccaniello ha confermato come "sapevamo di poterli mettere in difficoltà fisicamente e così è stato". Inoltre ha anche sottolineato come "nel campionato di eccellenza devi avere davanti giocatori che fanno la differenza, adesso con Pizzini e gli altri ragazzi che abbiamo preso ci siamo equiparati agli altri".

Un altro nuovo acquisto, questa volta sponda Legnano, ha fatto un grande partita: è Grasso. L'attaccante lilla, soprattuto nel primo tempo, ha creato numerosi problemi alla retroguardia del Fenegrò, con dribbling e movimenti offenisvi di rilievo, colpendo anche un palo e vedendosi annullare un gol.

Proprio il gol annullatogli al 24' del primo tempo è l'episodio più contestato della partita: Grasso, liberatosi con un gran movimento alle spalle della difesa, aveva insaccato alle spalle del portiere ospite. L'arbitro però ha deciso di annulare il gol, a causa della segnalazione di fuorigioco del guardalinee. L'offside (come si vede dal fermo immagine di Alessandro Chiatto di Be.Pi Sport ) è molto dubbio e quando si è in una situazione del genere, solitamente, è meglio non alzare la bandierina.

Nè alcun giocatore, nè il mister, nè il dg, nè il presidente; non ha parlato nessuno all'interno del Legnano: è rigoroso silenzio stampa per i lilla.

Si ricorda che la prossima settimana i lilla riposano, e riprenderanno a giocare domenica 17 dicembre allo Stadio Mari contro il Busto 81.

Legnano – Fenegrò 0-1

DIRETTA TESTUALE

93'- Pizzini guadagna qualche secondo subendo fallo da De Angelis e l'arbitro mette la parola "fine" sul match. Il Legnano perde immeritatamente subendo gol al primo minuto di recupero

91'- GOL! Gestra la mette in mezzo direttamente da punizione, Bello stacca ed il pallone finisce in rete dopo aver baciato il palo

90'- Segnalati 3 minuti di recupero

86'- Terzo cambio per i lilla: esce Trabuio ed entra Bonomi

84'- Altro cambio tra le fila del Fenegrò: esce Parravicini ed entra Mercorillo

83'- Occasionissima lilla!!! Provasio raccoglie una respinta della difesa ospite e calcia, Panigada devia la traiettoria ed il pallone viene salvato sulla linea!!!

81'- Mavilla commette fallo su Nardi: ancora punizione pericolosa per il Fenegrò, batte Bello che regala solo l'illusione del gol ai suoi!

80'- Primo cambio per i lilla: esce un ottimo Grasso a cui è mancata solo la fortuna, ed entra Myrteza

77'- Altra occasione per il Legnano! Provasio rimette in mezzo un cross partito da Ortolani e trova Panigada da solo in mezzo all'area: l'attaccante lilla però colpisce centralmente ed Intorre blocca facilmente

75'- Anedda rischia tantissimo sulla pressione di Parravicini! Il portiere lilla aspetta un secondo di troppo e per poco Parravicini non fa gol grazie ad un rimpallo

73'- Ammonito Crea per un brutto fallo su De Vincenzi

70'- Secondo cambio per gli ospiti: esce Borgoni ed entra Vitulli

67'- Ammonito De Angelis e punizione da poco fuori l'area di rigore per il Fenegrò: batte ancora una volta Pizzini, ma i risultati sono peggiori di quelli della volta precedente, il pallone finisce altissimo sopra la traversa

66'- Occasionissima lilla!!! Panigada sovrasta tutti da corner ed impatta il pallone: Intorre leva ancora una volta le castagne dal fuoco per i suoi

65'- Panigada fa la prima magia del match servendo Provasio con un colpo di tacco volante, ma il capitano lilla viene fermato dalla retroguardia ospite

63'- Mavilla strattona Pizzini e lo stende: punizione da buona posizione per gli ospiti, batte lo stesso Pizzini, ma la conclusione, deviata, è facile preda di Anedda

61'- Grande giocata di Crea!!! Il centrocampista lilla salta tre avversari ed entra in area, viene toccato e cade: l'arbitro non segnala nulla e da rimessa dal fondo agli ospiti

58'- Punizione da posizione pericolosa anche per il Fenegrò: batte Gestra, ma colpisce in pieno  la barriera lilla

57'- Punizione pericolosa dai 20 metri per i lilla: batte Panigada, ma spreca tutto

54'- Si crea un "batti e ribatti" nel mezzo dell'area del Legnano, Mavilla riesce a risolverla per poi regalare ancora la palla agli ospiti: Crea recupera e scaccia ogni pericolo

53'- Altra conclusione lilla: Panigada se la sposta e prova l'eurogol da 25 metri: la conclusione però si spegne in curva

52'- Crea e Provasio provano lo schema da calcio da fermo, ma viene eseguito male: punizione pericolosa sprecata dal Legnano

50'- Occasionissima lilla! Ortolani serve Provasio che avanza e calcia di sinistro dal limite: Intorre para e mette in angolo

49'- Parravicini costringe Anedda ad una gran parata, ma è tutto fermo perchè l'attaccante ospite aveva commesso fallo

48'- Un Grasso ispiratissimo punta e salta due avversari, ma, sbilanciato, calcia male ed è rimessa dal fondo per il Fenegrò

47'- Azzolin mette in mezzo e Candolini devia in corner: è il primo della gara per i lilla

46'- Inizia il secondo tempo con i lilla alla ricerca del vantaggio

46'- L'arbitro mette la parola fine sul primo tempo della gara: nonostante il risultato sia ancora sullo 0-0 sono stati i lilla ad avvicinarsi ripetutamente al vantaggio, in particolare con Grasso. Il nuovo acquisto sta vivendo finora un grande esordio, condito da buone giocate e da un palo colpito.

45'- Parravicini guadagna un calcio di punizione sulla trequarti mentre viene segnalato un minuto di recupero

43'- Rischio per i lilla! De Vincenzi mette un pallone basso e teso in mezzo che attraversa tutta l'area piccola senza essere deviato da nessuno

41'- Putignano non ce la fa: esce ed entra Taroni

40'- Occasione per il Fenegrò! Gestra conta i rimbalzi e calcia benissimo al volo: il pallone sfiora l'incrocio dei pali

37'- Problemi per Putignano che è rimasto contuso dopo un contrasto con Mavilla

34'- Palo colpito dai lilla!!! Grasso riceve in area da Trabuio, si gira alla grande con un colpo di tacco su Candolini e calcia: Intorre fa un grandissima parata e con l'aiuto del legno nega ancora la gioia del primo gol con il Legnano a Grasso

31'- Mavilla lancia Grasso che si trova solo davanti al portiere, che questa volta compie un vero e proprio miracolo! Il risultato rimane sullo 0-0

28'- Ocasionissima lilla! Crea salta come sempre il primo avversario e fa partire un missile terra-aria che sorvola la traversa per una questione di centimetri

24'- Grasso si muove alle spalle difesa, riceve il pallone ed insacca! Ma il guardalinee segnala il fuorigioco ed il gol viene annullato

21'- Parravicini fa il furbo strattonando Azzolin e poi rompre un raddoppio con una gran giocata: Crea lo stende, rischiando il giallo

19'- Grande scambio Crasso-Panigada che libera quest'ultimo per la conclusione da una buona posizione: il bomber lilla però spara a salve e spreca tutto

16'- Altra occasione per il Legnano: Crea libera Azzolin che mette in mezzo; Provasio stacca, ma il suo colpo di testa è debole ed il compito è facile per Intorre

13'- Nardi guadagna il primo corner della gara per gli ospiti: la battuta è però imprecisa ed è rimessa dal fondo per i lilla

11'- Panigada riceve da Crea sulla trequarti: il bomber lilla vede la porta e calcia, ma il tiro non crea troppi problemi ad Intorre

8'- Prima conclusione per il Fenegrò: Pizzini si libera e calcia, ma la sua conclusione è debole e di facile lettura per Anedda che blocca il pallone

6'- Ortolani cerca il fondo già per la seconda volta in questi primi 5 minuti: salta il diretto avversario in velocità e la mette in mezzo, l'arbitro però ferma tutto perchè il terzino lilla si era portato fuori il pallone

4'- Subito occasione per il Legnano! Viene scodellata una palla in area e ci si avventa Grasso: il suo tiro però finisce di molto alto sopra la traversa

2'- Azzolin subito aggressivo su Parravicini, ma commette fallo

1'- Inizia il match con il possesso palla per i lilla

Le formazioni:
Legnano: Anedda, Ortolani, Azzolin, Mavilla, Scarcella, De Angelis, Trabuio, Provasio, Panigada, Crea, Grasso

In panchina: D'Ippolito, Bianchi, De Lucia, Locatelli, Bonomi, Marcolini, Myrteza

Fenegrò: Intorre, Arcuri, De Vincenzi, Candolini, Bello, Borgoni, Putignano, Nardi, Pizzini, Gestra, Parravicini

In panchina: Giocarolli, Taroni, Mercorillo, Vitulli, Garbini, Marzorati, Curia