Legnano-Castellanzese 3-0

Il Legnano domina per tutti i 90 minuti e porta a casa una meritatissima vittoria. Panigada e Crea seminano il panico, ma i problemi numerici per mister Rovellini aumentano con i cartellini gialli odierni.

Nel video l'intervista a Crea nel dopo-gara

Eccellenza: Legnano – Castellanzese 3-0
Prima categoria: Folgore – Gorla Maggiore 0-2
Seconda categoria: Aurora Cerro Cantalupo – Robur 2-1; Canazza S.Erasmo – Rescaldinese 5-2; Kolbe – V. Cantalupo 2-2 (Viganò e Tucci in gol per i legnanesi)
Terza categoria: Dairaghese – Legnarello 1-0

(andrea belvisi) – Il Legnano domina per tutti i 90 minuti e porta a casa una meritata vittoria per 3 a 0 contro una buona Castellanzese. La partita, indirizzata verso la vittoria lilla fin dal 3' minuto con il gol di Panigada, è stata gestita alla grande dai ragazzi di mister Rovellini che non hanno mai realmente rischiato di prendere gol e, al netto delle occasioni create, potevano segnarne ancora un paio.

Il mister della Castellanzese ha espresso tutto il suo rammarico per l'episodio del rigore di Panigada che ha inevitabilmente segnato il corso della partita, ma mister Rovellini ha sottolineato che "avevo detto alla squadra che dovevamo partire forte che sennò poi ci saremmo potuti trovare in difficoltà contro una squadra come la Castellanzese e siamo stati bravi a sfruttare subito le prime occasioni".

Anche il mister ospite ha riconosciuto così la legittimità della vittoria lilla: "abbiamo fatto una buona partita, ma dobbiamo ricordarci che noi dobbiamo confermare la categoria, il Legnano è una squadra costruita per puntare alla Serie D".

Il mister lilla ha poi affermato che "il primo tempo non mi è piaciuto, eravamo lenti di testa e di gioco, andavamo a 2 all'ora; infatti tra primo e secondo tempo mi sono arrabbiato e nel secondo abbiamo avuto altre occasioni per fare gol, comunque – ha continuato Rovellini – il risultato è assolutamente meritato".

Nonstante la netta vittoria per 3-0 (clicca sulla immagine accanto per il video del rigore), sono forse maggiori le brutte che le belle notizie perchè sia Simone Crea, oggi autore di una doppietta e di una grande prestazione, che Roberto Mele, perno centrale nella difesa dei lilla, sono stati ammoniti e salteranno per squalifica la prossima partita. Mister Rovellini ha commentato così la situazione: "devo fare un applauso a giocatori come Leotta e Bonomi che in momenti come questi di difficoltà numerica stanno dando tanto e tutto; non è facile, in settimana vedremo come sistemare la squadra, ma nelle difficoltà andiamo avanti finchè con il mercato invernale avremo la possibilità di rinforzare la squadra".

Un fattore molto positivo emerso dalla sfida di oggi è l'argomento "giovani": infatti i lilla hanno concluso il match con metà squadra in campo nata negli utlimissimi anni 90 e con la presenza anche di un classe 2000 ( Andrea Borghi ). Mister Rovellini ha parlato anche di questo, asserendo che "si deve avere un rispetto per tutto il giro del settore giovanile ed in questo momento qua la Berretti del Legnano deve capire che ci sono possibilità per tutti: sono contento di aver potuto avere la possibilità di far giocare qualcuno di questi ragazzi ed è giusto che tutti ci dobbbiamo dare da fare per il Legnano".

Il mister lilla ha concluso il suo intervento facendo ancora i complimenti ai suoi ragazzi, ricordando sempre però che "va tenuto sempre un profilo basso perchè se pensiamo di essere chissà che cosa troveremo delle difficoltà: la lotta è dura e sarà difficile fino alla fine, ci saranno quelle 5-6 squadre che lotteranno per il vertice e dovremo essere bravi ad essere davanti alla fine".

Protagonisti assoluti di giornata sono stati Simone Crea e Stefano Panigada, tutti e due meritevoli di un 9 in pagella. Oggi a parlare è stato Crea che ha commentato la partita, soffermandosi anche sul suo ruolo in campo e sul problema numerico che afflige la squadra. Tutto questo raccolto nell'intervista video ad inizio pagina.

LEGNANO – CASTELLANZESE 3-0

DIRETTA TESTUALE

95'- L'arbitro mette la parola "fine" sul match e sancisce la meritatissima vittoria per i lilla, che battono la Castellanzese 3-0 ed allungano in vetta alla classifica. Castellanzese mai realmente pericolosa

94'- Panigada prova un'ultima grande giocata liberando Bonomi con un colpo di tacco volante, ma non gli riesce

90'- Assegnati 5 minuti di recupero a causa dei molti cambi effettuati da entrambi i mister

89'- Quarto cambio per il Legnano: esce uno stanchissimo Azzolin ed entra De Angelis

86'- Terzo cambio lilla: esce Provasio ed entra Rinaldi

86'- Ammonito Mele per aver fermato illegalmente Rondanini che lo aveva superato con una grande giocata

84'- Ammonito Porchera

82'- Panigada sfrutta un errore della difesa ospite e si invola verso la porta avversaria; poi però, nonostante avesse strada libera, decide di calciare dai 20 metri ed il gioco è facile per Pasiani. Grande occasione sprecata!

81'- Secondo cambio tra le fila del Legnano: esce Crea tra gli applausi scroscianti del pubblico, ed entra Marcolini

79'- Quinto ed ultimo cambio per gli ospiti: fuori Ghidoli che aveva già rischiato l'espulsione, ed entra Porchera

78'- Primo cambio per i lilla: esce uno spento Myrteza ed entra il giovanissimo Borghi, classe 2000

76'- Ghidoli rischia di beccarsi il secondo giallo della sua partita a causa di un intervento un po' troppo duro su Mele

70'- Grande lancio di Ortolani che trova Panigada da solo in area: il numero 9 lilla non riesce però a controllare bene il pallone e spreca l'occasione per la sua doppietta personale

68'- Il gioco è fermo ormai da 1 minuto per l'infortunio subito da Provasio: il capitano lilla però sembra comunque in grado di proseguire il match

66'- Panigada decide di fare tutto da solo e punta 5 avversari da solo: per poco non riesce a saltarli tutti, però poi si deve fermare e protegge palla, subendo fallo al limite dell'area di rigore

64'- Quarto cambio per gli ospiti: fuori Tamai, dentro Rondanini

62'- Myrteza ruba palla e si lancia verso la porta avversaria: poi però si macchia di egoismo e non serve Panigada, meglio piazzato per concludere, e calcia addosso ad un difensore avversario, sprecando tutto

60'- Colombo scappa sulla fascia e costringe Scarcella a stenderlo: ora gli ospiti possono battere un calcio di punizione pericoloso

56'- Panigada guadagna  una buona punizione dalla fascia: batte Provasio e lo stesso Panigada va a staccare di testa, colpendo il palo. L'arbitro però ravvisa un fallo e ferma il gioco

53'- Punizione dai 25 metri per gli ospiti: batte Ghidoli, ma centra la barriera e spreca tutto

52'- Terzo cambio per la Castellanzese: esce Moretta ed entra Tatani

48'- GOL!!! Panigada vince un rimpallo e serve Crea da solo davanti a Pasiani: il numero 10 lilla non si lascia ipnotizzare dal portiere avversario e sigla la doppietta personale

47'- Subito lilla pericolosi!!! Crea riceve in area e calcia, colpendo il palo!

46'- Inizia il secondo tempo con il possesso lilla: durante l'intervallo la Castellanzese ha operato due cambi; fuori Silvestri e Pedergnana e dentro Battista e Greco

46'- Puntualmente l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Prima frazione a senso unico: i lilla si sono dimostrati più propositivi fin dal 1' minuto ed il risultato di 2-0 è solo testimone di questa superiorità

45'- Ammonito Crea: il numero 10 lilla ferma la ripartenza ospite e si guadagna il cartellino giallo. Nel frattempo assegnato 1 minuto di recupero dal direttore di gara

41'- GOL!!! Panigada se ne va e punta l'area avversaria: arrivato ai 20 metri serve Crea che se la porta avanti ed incrocia alla perfezione, battendo Pasiani.

40'- Colombo è a terra dopo essere rimasto contuso in un contrasto aereo con Mele: sembra in grado di continuare il match, fortunatamente per i suoi

37'- Panigada prova l'eurogol!!! Ortolani se ne va sulla fascia e mette in mezzo: l'attaccante lilla si arrampica in cielo e va a colpire il pallone in rovesciata. Solo la sfortuna impedisce a Panigada di siglare quello che sarebbe stato il gol dell'anno

36'- Ammonito Ghidoli che ha fermato Bonomi lanciato in contropiede

35'- Follia di Mele! Il centrale lilla sbaglia il disimpegno e regala il pallone ad Arrigoni che serve Moretta: il centrocampista ospite calcia subito, ma Scarcella si immola per la causa e salva la baracca

28'- Myrteza fermato all'ultimo! L'esterno offensivo lilla era riuscito a scappare ai centrali ospiti con un buon primo controllo, ma Pasiani è sveglio e lo chiude in uscita bassa

27'- Calcio d'angolo lilla guadagnato da uno scatenato Panigada: Crea però batte male e spreca il corner

24'- Occasione Castellanzese! Colombo salta Scarcella e triangola con Moretta: riceve il pallone di ritorno al limite dell'area, si gira e calcia di poco alto. La Castellanzese è viva

22'- Altra occasione lilla! Panigada la stoppa alla grande su un lancio di Provasio, salta così il diretto avversario, ma poi commette fallo e va tutto in fumo

18'- Ammonito Bonomi per un fallo a centrocampo che si poteva evitare

17'- Grandissima occasione lilla! Myrteza punta Silvestri, poi scarica per Panigada che la sposta e calcia: grande parata di Pasiani!

14'- Ancora Panigada fermato per fuorigioco davanti a Pasiani! L'attaccante lilla deve sembra poco attento alla linea difensiva avversaria in questo inizio di gara

13'- Secondo calcio d'angolo per gli ospiti: la palla viene allontanata dalla difesa lilla e Panigada detta il movimento per un'immediata ripartenza, ma Azzolin sbaglia il lancio e spreca un'ottimo contropiede

10'- Castellanzese pericolosa! Colombo punta Mele e riesce a saltarlo trovandosi così da solo in area: l'arbitro però ferma tutto avvisando un'irregolarità dell'attacante della Castellanzese

7'- Ancora Panigada pericoloso! Provasio lo lancia ed il numero 9 lilla si trova da solo davanti al poritere, ma il guardalinee segnala l'offside! Tutto fermo

5'- GOL!!! Panigada trasforma dal dischetto in modo impeccabile e fa 1-0!!!

4'- Rigore per il Legnano!!! Panigada salta il diretto avversario e, entrato in area, viene steso dal recupero di un altro difensore: l'arbitro non ha dubbi ed indica il dischetto

1'- Calcio d'inizio battuto dalla Castellanzese che muove il primo pallone della gara

Le formazioni:
Legnano: Anedda, Ortolani, Azzolin, Leotta, Scarcella, Mele, Bonomi, Provasio, Panigada, Crea, Myrteza

In panchina: Romanò, De Angelis, Rinaldi, Mavilla, Marcolini, Trabuio, Borghi

Castellanzese: Pasiani, Silvestri, Ghilardi, Fiore, Zingaro, Tamai, Arrigoni, Moretta, Colombo, Ghidoli, Pedergnana

In panchina: Meinzl, Porchera, Tatani, Battista, Greco, Rondanini, Milazzo