Legnano-Saronno 1-0

No Ianni? No problems! Ci pensa Panigada. Nelle interviste video ripercorriamo la gara con le parole del bomber legnanese ed anche quelle del mister, Massimo Rovellini

Eccellenza: Legnano – Saronno 1-0

Calcio: Legnano - Saronno 4 di 6

Prima categoria: Antoniana – Folgore 3-3
Seconda categoria: Canazza S.Erasmo – Samarate 2-1; Robur – Kolbe 1-6 (per la Kolbe, reti di Clerici, Viganò, Martini, Mlteni e doppietta di Rimoldi)
Terza categoria: Legnarello – Victor 0-3

(andrea belvisi) – Il Legnano porta a casa una grande vittoria grazie ad una rete siglata negli ultimissimi minuti di gara da Stefano Panigada, assoluto protagonista di giornata.

Il match è stato molto duro, come testimoniano i 6 cartellini estratti dal direttore di gara, ma tutto sommato non ha influito sul gioco espresso dalle due formazioni, che è stato comunque piacevole.

I lilla si sono mostrati fin dal 1' minuto più propositivi e, osservando il netto delle occasioni, la vittoria è stata più che meritata,nonstante sia servita una grande giocata di un singolo per risolverla.

E' necessario notare che i lilla hanno dovuto fare a meno di Felipe Ianni, bomber assoluto del campionato finora, che ha lasciato la squadra in settimana. Alla sua mancaza, come si è già fatto notare, ha supplito alla grande Panigada, deciso nella partita odierna.

Però Ianni non è stato il primo a saltare giù dalla barca in questa stagione, infatti il suo addio è stato preceduto da quelli di Fabio Rovrena e di Ahmed Ibra. Quindi, la rosa di mister Rovellini ha perso 3 elementi e, come si suol dire, la coperta della squadra è diventata molto più corta: ora è fondamentale che non ci siano infortuni, quantomeno fino al mercato invernale, durante il quale si potrà aggiustare qualcosa.

Per questo, quando Mele è rimasto per terra, al 62' minuto del match odierno, tutti i membri della panchina legnanese sono rimasti con il fiato sospeso: perdere lui avrebbe significato non avere più difensori centrali di ruolo. Però poi, fortunatamente, Mele ha potuto continuare la gara senza problemi.

Comunque bisogna sottolineare che la partita di oggi ci ha presentato un Legnano con un grande gruppo ed ungrande cuore, sempre pronto a lottare ed a non mollare mai. Ed un Legnano così a ridosso del vertice èpiù che mai determinato a disputare una stagione da leader.

Nelle interviste video, Stefano Panigada (clicca qui o sull'immagine sopra) ed il mister, Massimo Rovellini (filmato in copertina) commentano il match, le problematiche della rosa e possibili colpi di mercato.

DIRETTA TESTUALE

Legnano – Saronno 1-0

93'- Finisce il match! I lilla portano a casa i 3 punti all'ultimo respiro, onore agli sconfitti

92'- Ortolani sfiora il gol dopo essere stato liberato da un passaggio di Provasio!

90'- GOL!!! Panigada riceve un pallone nel cuore dell'area di rigore, si gira e fa partire una saetta che si infila sotto la traversa! Nessuna chance per  Rossi

89'- L'arbitro assegna ben 3 minuti di recupero

89'- Cambio tra le fila del Saronno: esce Surace ed entra Lucarelli

85'- Grandissima occasione per il Legnano! Provasio gira per Ortolani che mette l'ennesimo cross della sua partita: Panigada accoglie il suggerimento e scavalca Rossi con un preciso colpo di testa che però finisce a lato per una questione di centimetri

82'- Ammonito Scarcella per aver alzato un po' troppo il gomito in un contrasto aereo con Colombo

81'- Punizione dal limite per gli ospiti, ma Galli spreca tutto battendola malissimo e regalando la rimessa dal fondo ai lilla

78'- Ecco il quarto ammonito del Saronno: Torrisi stende Myrteza a centrocampo e l'arbitro non può fare a meno di estrarre il cartellino

76'- Crea sfiora il gol!!! Il centrocampista lilla batte di nuovo una bellissima punizione che termina la sua parabola di pochissimo a lato della porta ospite con Rossi ormai battuto

73'- Colombo prova a scavalcare Anedda con una sorta di pallonetto a giro dai 20 metri dopo aver scambiato con Surace: la conclusione però sorvola di un metro buono la traversa

71'- Provasio e Corona si contendono un pallone aereo e rimangono entrambi contusi: sembrano però in grado di continuare il match senza problemi

69'- Panigada sfiora il gol! L'attaccante lilla sovrasta il diretto avversario sulla battuta di un corner e colpisce di testa: la sua conclusione è però, ancora una volta, larga allla sinistra della porta ospite

68'- Occasionissima lilla!!! Ortolani lancia Provasio che mette in mezzo per Myrteza: l'attaccante lilla viene murato all'ultimo secondo da un difensore ospite che spedisce il pallone in calcio d'angolo

66'- Quinto corner della gara per il Legnano: batte Crea e Mele svetta su tutti, però colpisce male ed il suo colpo di testa termina a lato

62'- Crea deve buttare fuori appositamente il pallone per permettere le cure a Mele, rimasto a terra dopo un contrasto sulla trequarti difeniva

60'- Il Legnano sfiora il gol! Crea batte un'ottima punizione che termina alta sopra la traversa solo di qualche centimetro

59'- Panigada viene steso da Maronni sul confine dell'area di rigore: il difensore del Saronno diventa il terzo ammonito dei suoi

56'- Ancora Ortolani scatenato: Colombo deve aggrapparsi alla maglia del terzino lilla per fermarlo e così siguadagna anche l'ammonizione da parte dell'arbitro

55'- Ortolani penetra in area e crossa: Torrisi interviene in scivolata e leva il pallone dalla disponibilità di Panigada che avrebbe avuto gioco facile ad insaccare da due passi

52'- Primo cambio per il Legnano: esce uno spento Trabuio ed entra Bonomi

49'- Crea perde palla al limite della propria area, Surace ne approfitta e calcia in porta: Anedda  risponde ancora "presente" e blocca il pallone

47'- Subito grande occasione per i lilla!!! Panigada se ne va da solo ed arriva davanti al portiere avversario: prova per la seconda volta in questa gara a beffarlo con la punta, ma Rossi non si fa ingannare e respinge

46'- Inizia la seconda frazione con il possesso palla del Saronno

45'- L'arbitro manda tutti negli spogliatoi senza nessun minuto di recupero. Finora il match è stato abbbastanza duro, ma piacevole, con i lilla che meriterebbero il vantaggio viste le numerose occasione create.

44'- Occasione Saronno! Pisoni sfugge sulla fascia e la mette in mezzo: Corona prova la deviazione di tacco, spedendo il pallone in rimessa dal fondo

42'- Mavilla serve Crea che si gira e si trova libero dai 20 metri: il  centrocampista lilla non ci pensa due volte e calcia, ma colpisce male e la conclusione si spegne a lato senza aver creato alcun problema a Rossi

40'- Mele commette un fallo stupido a centrocampo e costringe il direttore di gara ad ammonirlo

36'- Clamorosa occasione per i lilla!!! Panigada salta due avversarsi in un colpo solo grazie ad un doppio passo e conclude da da dentro l'area piccola: Rossi respinge e sulla respinta un difensore si immola su Myrteza, salvando il risultato

33'- Scavo parte in contropie e, dopo aver saltato Azzolin, la mette in mezzo: Anedda scaccia via ogni paura con i pugni e libera l'area di rigore

30'- Ci prova Crea della distanza! La sua conclusione è forte, ma viene rimpallata dalla difesa del Saronno

28'- Surace calcia da fuori area: la sua conclusione è una telefonata per Anedda che blocca il pallone

26'- Mavilla la prova ancora dai 25 metri: il tiro non inquadra  lo specchio nemmeno questo giro

22'- I lilla continuano ad attaccare: guadagnato il quarto calcio d'angolo della gara

19'- Mavilla prova l'eurogol dai 25 metri: il suo tiro si spegne non di molto a lato della porta ospite

15'- Altra chance per i lilla! Panigada se ne va in progressione e crea il panico: arrivato al limite dell'area  piccola prova a sorprendere Rossi con la punta, ma il portiere del Saronno risponde prontamente di piede

14'- Grande occasione anche per i lilla! Crea serve Azzolin sulla fascia che mette in mezzo: Myrteza anticipato di un soffio dal centrale difensivo del Saronno!

11'- Occasionissima per il Saronno! Colombo si libera di Azzolin in  area e conclude: Anedda para ottimamente e manda in corner

9'- Scavo affonda ancora il tackle su Azzolin: il numero 10 del Saronno rischia così di non arrrivare nemmeno a fine primo tempo se continua con questi interventi

6'- Mavilla imposta e Panigada lancia Myrteza di prima: l'attaccante lilla lanciato verso la porta è però in fuorigioco. E' un nulla di fatto

4'- Subito primo ammonito della gara: Azzolin se ne va e Scavo lo stende guadagnandosi il primo cartellino del match

2'- Legnano subito in avanti, calcio di punizione guadagnato sulla trequarti e sugli sviluppi Trabuio calcia alto

1'- Calcio d'inizio per i lilla che giocano il primo pallone della gara

Le formazioni:
Legnano: Anedda, Ortolani, Azzolin, Mavilla, Scarcella, Mele, Trabuio, Provasio, Panigada, Crea, Myrteza

In panchina: Romanò, De Lucia, De Angelis, Bonomi, Marcolini, Leotta, Borghi

Saronno: Rossi, Pisoni, Galli, Maronni, Cantoni, Torrisi, Corona, Ferraro, Colombo, Scavo, Surace

In panchina: Tutone, Cakollari, Lardera, Nagliatti, Galli, Munari, Lucarelli