Legnano – Cavenago Fanfulla 1-1

Lilla fermati sul pareggio dai bianconeri - Tifoseria in lutto per la prematura scomparsa dell'ex Salvatori

Calcio: Legnano - Fanfulla 4 di 9

Un'altra prestazione di spessore per i lilla. Non è arrivata una nuova vittoria, ma la prova della squadra è stata assolutamente da ampia sufficienza e che dà fiducia per il futuro. Al gol degli ospiti il Legnano ha subito replicato con il capitano Provasio. Poi occasioni soprattutto da parte dei ragazzi di Rovellini, cui ha peccato solo un pizzico di sfortuna al momento giusto per passare in vantaggio.

Sulla prestazione dei suoi giocatori mister Rovellini commenta: "I ragazzi sono un delusi per il pareggio, ma io li ho rincuorati e ho fatto loro i complimenti perchè abbiamo fatto una grande partita, contro un avversario di valore. Aver tirato in porta almeno una decina di volte è una conferma che abbiamo fatto bene".

"Anche questo turno conferma che siamo in quattro-cinque squadre che lotteremo fino alla fine per la promozione – ha proseguito il tecnico lilla-. Per restare al vertice, sarà necessario mantenere la continuità nel rendimento, che poi significa costanza nei risultati".

Dal mister avversario Ciceri i complimenti al Legnano e l'apprezzamento per una bella partita piaciuta a tutti: "Ci esaltiamo spesso contro rivali quotati e così è stato anche oggi. Io mi sorprendo sempre di quello che stiamo facendo e dopo anche questa partita sono convinto che ce la giocheremo fino in fondo. Ogni partita, adesso, sarà più difficile e per noi, impegnati anche in Coppa Italia, le difficoltà sono ancora superiori. Ma il gruppo è competitivo e coperto in ogni ruolo, specie negli Over, quindi almeno fino a dicembre ce la giocheremo contro tutti".

In tribuna, tanti volti tristi per la notizia circolata in mattinata e relativa alla prematura scomparsa di Stefano Salvatori, giocatore e allenatore lilla all'inizio degli anni Duemila. Dopo una esperienza in Scozia, si era trasferito in Australia, dove ha gestito una scuola calcio dedicandosi alla crescita dei giovani calciatori nell'area di Brisbane e Sydney

DIRETTA TESTUALE

FINITA: 1-1. Una bella gara tra Legnano e Cavenago Fanfulla. Due squadre che si sono affrontate a viso aperto, rischiando di subire gol, ma creando anche diverse occasioni per conquistare l'intera posta in palio.

5' minuti di recupero

86' – Panigada e Ianni fanno gridare al gol, ma all'ultimo la difesa del Fanfulla si salva di forza

80' – Entriamo nella zona preferita dai lilla per fare gol…. vediamo un po' se rivivremo le emozioni di domenica

76' – Lilla in affanno su una discesa a tutto campo di Patrini che arriva anche al tiro, murato dalla difesa legnanse. La replica legnanese affidata a Panigada che fa tutto bene, tranne la conclusione abbondantemente a lato

71' – Si deve distendere parecchio alla sua destra il portiere ospite, per neutralizzare una bella conclusione da fuori di Myrteza. Subto dopo esce Mavilla ed entra Leotta

67' – Cambio lilla: fuori Crea, dentro Panigada

62' – Paratona di Romanò su Zingari, vicino alla doppietta. Scatta il contropiede lilla, ma l'ultimo passaggio di Ianni viene intercettato dai bianconeri

60' – Uscita sbagliata del portiere lodigiano e per un soffio non ne approfitta Ianni.

53' – Altra sostituzione tra gli ospiti: esce Lallo, entra Cospito

49' – Occasionissima per il Fanfulla, con Nikolov che da posizione favorevole calcia alto. Che pericolo!

46' – Si riprende con il Fanfulla che manda in campo Nikolov al posto di Ghizzoni

FINE PRIMO TEMPO: un buon Legnano avrebbe meritato molto di più. Diverse le occasioni da gol create, rispetto ai loro avversari, in gol nell'unica vera opportunità che hanno saputo creare

41' – Punizione di Crea da 20 metri, alta sulla traversa bianconera, cui risponde subito dall'altra parte Brognoli con parata a terra di Romanò

39'- In due minuti almeno tre belle occasioni da rete per i lilla, fermate dalla difesa ospite in chiaro affanno

28' – Lilla vicini al vantaggio, ma questa volta il portiere ospite non si fa sorprendere dalla conclusione di nuovo alla sua sinistra

26' – PAREGGIO LILLA: dalla trequarti cross di Crea per la testa di Provasio, che mette nell'angolo basso alla sinistra di Ballerini

19' – GOL OSPITE: Zingari dal limite non ci pensa due volte e batte Romanò, troppo fermo sulle gambe, Fanfulla in vantaggio

15' – Da 25 metri ci prova Palmieri, Romanò osserva la palla uscire sul fondo

10' – Nulla da segnalare, se non l'ammonizione a Lallo (F) per gioco falloso

5' – Predominio lilla nella metà campo avversaria, ma senza importanti occasioni da rete

Ricordata prima dell'inizio gara la scomparsa di Stefano Salvatori, 49 anni, ex calciatore e direttore sportivo del Legnano durante la presidenza Di Bari

Partita iniziata – spettatori 500 circa con rappresentanza ultras ospite

Lilla di nuovo in campo per mantenere il primo posto in classifica – Avversari gli storici bianconeri del Fanfulla.