Lomellina – Legnano 0-2

I lilla in trasferta vincono e convincono, salendo al secondo posto in classifica

Eccellenza : Lomellina – Legnano 0-2

Prima categoria: Folgore – Ispra 2-2

Seconda categoria: Lonate – Robur 0-0: Kolbe – Canazza S.Erasmo 3-1

Terza categoria: Villa Cortese – Legnarello 2-1

(andrea belvisi) – Grandissima partita dei lilla che riescono a vincere 2-0 su un campo difficile come quello del Lomellina. Le due frazioni di gioco sono state completamente antitetiche: il primo tempo è stato caratterizzato da poche occasioni e molta noia, mentre il secondo è stato molto più vivace, come dimostrano i due gol segnati e l'espulsione nel finale del portiere del Lomellina.

In particolare, nel secondo tempo, i lilla hanno alzato di molto il livello della loro prestazione, mettendo costantemente sotto pressione la retroguardia avversaria, passando in vantaggio con Myrteza per poi raddoppiare con Ianni. Quest'ultimo ha siglato il suo quarto gol in campionato, raggiungendo in termini realizzativi il suo compagno di squadra Stefano Panigada, ora infortunato.

Da ravvisare è il contributo di Ortolani nelle due azioni che hanno portato ai gol: l'esterno legnanese ha realizzato entrambi gli assist, dimostrandosi una "spina nel fianco" della difesa avversaria.

Con questa vittoria il Legnano si porta a 14 punti, occupando il secondo posto in classifica dietro l'Ardor Lazzate primo (15 punti ).

90'- Riepilogo della giornata di campionato: Accademia Gaggiano-Fenegrò 2-2, Alcione-Busto 81 0-0, Ardor Lazzate-Accademia Pavese 2-1, Calvairate-Verbano 2-1, Vigevano-Cavenago 0-4, Lomellina-Legnano 0-2, Sancolombano-Castellanzese 2-0, Union Villa Cassano-Saronno 0-0

90'- Il triplice fischio arbitrale segna la fine del match: i lilla trionfano 2-0 e danno continuità alla striscia di risultati positivi. 7 punti in 3 partite per mister Rovellini

88'- Clamoroso ciò che sta succedendo in campo: il Lomellina ha esaurito i cambi e non può inserire un portiere per sostituire l'espulso Basso. Va in porta Bardone, entrato nella ripresa, che di lavoro fa il difensore, ma si dovrà adattare

88'- Rosso per Basso!!! Il portiere del Lomellina stende Myrteza lanciato da solo verso la porta, con la squadra di casa tutta in avanti per cercare un gol che avrebbe potuto riaprire la gara. Punizione dai 25 metri per i lilla e Lomellina in 10 per gli ultimi minuti di gara

87'- Occasione per il tris lilla! Myrteza però calcia fuori malamente da buona posizione. Il Legnano sta amministrando il doppio vantaggio

69'- GOL!!! Il Legnano raddoppia! Altra grande azione personale di Ortolani, lanciato da Crea, che serve un assist per Felipe: il centravanti lilla controlla e batte Basso senza problemi

62'- GOL!!! Myrteza porta avanti i lilla con un bel colpo di testa, non di certo la sua specialità, su cross di Ortolani

56'- Azione che si sposta da un lato all'altro del campo: prima Scarcella chiude in rovesciata e sulla ripartenza Azzolin si rende pericoloso con un tiro che finisce poco alto sopra la traversa!

54'- Si fa vedere anche il Lomellina, pericoloso con un colpo di testa di Kolaj: ora la partita si è svegliata!

53'- Altra occasione per i lilla! Crea va via sulla linea di fondo e conclude, ma addosso al portiere avversario: Crea ed i lilla hanno iniziato il secondo tempo con un piglio decisamente diverso

52'- Paratona di Basso! Il numero 1 del Lomellina vola su una bellissima punizione di Crea e mette in angolo

47'- Primo squillo di Ianni! Il bomber lilla se ne va in dribbling tra un paio avversari, ma poi calcia fuori

46'- Inizia il secondo tempo con il possesso per il Lomellina ed il Legnano all ricerca del gol del vantaggio

45'- L'arbitro decreta la fine della prima frazione di gioco sul risultato di 0-0. La situazione sugli altri campi al break: Accademia Gaggiano-Fenegrò 2-1, Alcione-Busto 81 0-0, Ardor Lazzate-Accademia Pavese 0-0, Calvairate-Verbano 0-1, Vigevano-Cavenago 0-1, Sancolombano-Castellanzese 1-0, Union Villa Cassano-Saronno 0-0

44'- Occasionissima per il Legnano!!! Ianni lancia Myrteza che si trova da solo davanti al portiere, ma l'attaccante lilla sbaglia e non riesce a portare avanti la sua squadra

35'- Ammonito Azzolin: l'arbitro forse viene ingannato da un'eccessiva scenata del giocatore del Lomellina che ha subito fallo

33'- Il match per ora mantiene lo stesso trend: poche emozioni e parecchia noia. Però i lilla sono messi bene in campo, anche se imprecisi in zona offensiva

30'- Quando si sta per superare la mezz'ora di gioco la situazione è bloccata su tutti i campi del girone; l'unica eccezione è portata dal Sancolombano che è avanti 1-0 contro la Castellanzese

25'- Prima occasione per i lilla! Provasio colpisce di testa, ma Basso para abbastanza agilmente in tuffo

16'- La partita risulta finora abbastanza noiosa, senza ancora nessuna occasione da entrambe le parti

1'- Inizia il match! Il primo possesso è legnanese

Le formazioni:
Lomellina: Basso, Severino, Guido, Calvio, Crimaldi, Ivaldi, Gentile, Kolaj, Rignanese, Cabella, Su Sbenso
In panchina: Marchesotti, Bardone, Pallavidino, Amelio, Santarossa, Principe, Beccaris
Legnano: Romanò, Ortolani, Azzolin, Mavilla, Scarcella, Mele, Trabuio, Provasio, Ianni, Crea, Myrteza
In panchina: D'Ippolito, Borghi, Bonomi, De Angelis, Rinaldi, Marcolin, Leotta
Dirige l'incontro il signor Lorenzo Vacca della sezione di Saronno

Tutti pronti dalle 15:30 per seguire gli aggiornamenti sull match in trasferta dei lilla, impegnati a Lomellina. Il match ha grande valore di classifica, dato che i lilla e la formazione di casa sono al terzo posto in classifica a pari punti