Legnano – Sestese 1-1

Lilla subito in vantaggio su rigore, raggiunti nella ripresa con un eurogol dei sestesi. Mister Gatti a fine gara:"è stata una brutta partita, prendiamo il pareggio e pensiamo alla prossima"

In copertina, il rigore trasformato da Panigada – Sotto, nel testo, il video del pari ospite

Calcio: Legnano - Sestese 1-1 4 di 11

Eccellenza: Legnano – Sestese 1-1

Prima categoria: S.Marco – Folgore 2-1

Seconda categoria: A.Cantalupo – Kolbe 3-1 (per i legnanesi, gol di Sane), Canazza S.Erasmo – Lonate P. 0-4, Robur – Arnate 2-4

Terza categoria: Legnarello – San Giorgio 3-0

(Andrea Belvisi) – Secondo pareggio stagionale per i lilla, che li porta ad 8 punti in classifica, mantenendo così il secondo posto guadagnato settimana scorsa. Il match è partito subito con grandi ritmi e con un'occasione colossale per il Legnano: dalla respinta di un corner, Scarcella, il terzino destro legnanese, ha lasciato partire una conclusione violentissima che ha costretto il portiere della Sestese ad una grande parata. Dalle conseguenze del calcio d'angolo è nato l'episodio che ha segnato la partita: Mele cade in area, l'arbitro assegna il penalty e Panigada lo traforma.

Questo inizio roboante sembrava far presagire ad una partita molto vivace, ma così non è stato. Infatti la partita si è addormentata, svegliandosi solo con il grande acuto sestese da parte di Romano che è valso il pareggio finale. Anche a causa del vantaggio acquisito solo al terzo minuto di gioco, il risultato e la prestazione lasciano l'amaro in bocca ai lilla.

Mister Gatti ha rilasciato un'intervista che inquadra perfettamente lo svolgimento della partita da parte dei suoi ragazzi:" Oggi abbiamo giocato una brutta partita, abbiamo fatto male in tutte le zone del campo e soprattutto non abbiamo fatto ciò che abbiamo fatto bene nelle ultime partite; – ha poi aggiunto – guardando l'altro lato però, quando fai una prestazione così brutta e non perdi, prendi il pareggio e stai zitto".

Infatti, nonstante abbia sottilineato come la prestazione sia stata deludente e sia stata fatta una "partitaccia", il mister non ha dimenticato di citare i lati positivi emersi da questo match " non posso mettere in discussione l'impegno dei miei ragazzi,che è sempre massimo, ma è stato finalizzato più a non prendere gol che a farlo – proseguendo su questo tema – nonostante siamo stati in difficolta', loro hanno fatto gol da un calcio da fermo e, a parte quello, non abbiamo concesso un tiro in porta".

Sul fatto che sia stata un prestazione troppo rivolta al difendere, piuttosto che all'offendere, dopo il rigore traformato da Panigada al terzo minuto di gioco, mister Gatti ha affermato che "anche a causa del vantaggio iniziale ci siamo abbassati troppo, ci siamo difesi con ordine, ma non abbiamo fatto nulla di più e questo è un po' poco per vincere".

Infine, dopo aver fatto i complimenti agli avversari, il mister lilla ha concluso così il suo intervento:" ripongo la massima fiducia e la massima stima in questo gruppo, mettiamo da parte questa partita e pensiamo alla prossima".

Se per il Legnano questi sono due punti persi, per la Sestese è un punto guadagnato; infatti il mister sestese, Fiorenzo Roncalli ( passati recenti al Legnano ), ha affermato che " i nostri obbiettivi sono ben diversi da quelli del Legnano, dobbiamo cercare di rosicchiare più punti possibili e così abbiamo fatto oggi".

A FONDO PAGINA LA GALLERIA FOTOGRAFICA DELLA PARTITA

DIRETTA TESTUALE DI ANDREA BELVISI

98'- Ecco il triplice fischio arbitrale che segna la fine della partita: il risultato finale è 1-1, al vantaggio iniziale su penalty di Panigada per il Legnano, ha risposto il gran gol dalla distanza di Romano. Per come era iniziato il match, il risultato è abbastanza deludente per i lilla: nonstante questo, la curva non smette di sostenere la squadra con tanti cori e tanto calore

96'- Grande occasione per Ortolani!!! L'esterno lilla calcia dal limite con relativa liberta' ma la conclusione è solo potente e manca di precisione

95'- Punizione dal limite per il Legnano: batte Mavilla. Prova lo schema con Provasio, ma di buono resta solo l'idea

94'- Calcio d'angolo per i lilla, svetta su tutti Provasio; però il suo colpo di testa non sortisce effetti

90'- 8, ripeto, 8 minuti di recupero

89'- Grande azione in singolare di Blanda che però scivola sul più bello e perde l'occasione di calciare verso la porta del Legnano

85'- Calcia ancora Romano, ma la conclusione questa volta è larga

80'- L'infortunio di Leontini sembra grave, gli addetti dell'ambulanza lo hanno caricato sulla barella e gli stanno tenendo la gamba destra bloccata. Gli si augura che non sia nulla di davvero grave e che possa tornare presto.

78'- Gioco fermo a causa dell'infortunio per Leontini. Il numero 8 della Sestese è per terra da un paio di minuti ed è stata chiamata in campo anche la barella

76'- Ammonito Rovrena! Mehetaj scappa in velocita' ed il capitano dei lilla è costretto a fermarlo fallosamente al limte dell'area

74'- Ammonito Leontini per simulazione. Nel frattempo ecco il quarto cambio per il Legnano: esce Ibra ed entra il giovanissimo Borghi

72'- Ancora calcio d'angolo per la Sestese, è il quinto del match

67'- GOL! Pareggio della Sestese. Romano fa partire un missile dai 25 metri e la piazza sotto l'incrocio dei pali. Grande gol degli ospiti (clicca sulla immagine accanto per il video)

66'- Ammonito Scarcella e punizione dal limite per la Sestese. Sulla respinta della barriera Romano calcia di controbalzo, ma la conclusione si alza e va a salutare le stelle

64'- Colpo di testa di Ibra che sfiora il gol!!! Il centrocampista lilla impatta su un gran cross di Ortolani dalla fascia e per poco non supera il portiere avversario con un lob preciso

61'- Ammonito anche Scarcella ora per un fallo tattico poco dopo la linea mediana del campo

57'- Ammonito Folcia che stende con calcione Scarcella: diciamo che non ha preso con filosofia il fatto che lo abbia dribblato

55'- Doppio cambio per i lilla: fuori Leotta e Crea, dentro Provasio e Trabuio

52'- Panigada rischia l'autogol! L'attaccante lilla si oppone alla conclusione di Leontini e per poco non infila la il suo stesso portiere

52'- Punizione dal limite dell'area per la Sestese: batte Leontini.

51'- Doppio cambio per la Sestese: escono Del Vitto e Ventola, entrano Romano e Roncari

50'- Colpo di testa di Mele! Il numero 5 lilla tenta l'incornata sull'invito di Ibra, ma la conclusione è debole e viene bloccata da Boari

46'- La seconda frazione inizia con il Legnano in possesso del pallone. Durante l'intervallo è stato effettuato il primo cambio per i lilla: esce Ianni ed entra Ortolani

45'- Il primo tempo si conclude con la parata di Visigalli su un destro debole e non di certo pericoloso da parte di Mehmetaj. La prima frazione non ha avuto grandi acuti, escludendo i primi 3 minuti di gioco durante i quali si sono visti il gran destro di Scarcella ed il gol di Panigada su rigore.

41'- Lonardi spara un pallone in curva colpendo al volo dopo una respinta della difesa lilla

39'- Grandissimo cambio di gioco di Scarcella che serve Panigada sulla corsa: l'attaccante lilla però si allunga troppo la palla con un controllo non felice. Però c'è da dire che lo stop non era per nulla facile

34'- Gran percussione di Panigada! L'attaccante lilla arriva in area di rigore, ma poi cade con un tuffo a meta' tra uno scivolone ed una simulazione

33'- Cross dalla fascia di Mantegazza, Blanda colpisce al volo, ma il tiro si spegne a lato

32'- Conclusione di Ibra dal limite dell'area murata dalla difesa della Sestese

31'- Fallo su Crea al limite dell'area! Il centrocampista lilla punta Del Vitto, lo salta e viene steso. Il numero 2 della Sestese si guadagna anche l'ammonizione

28'- Fase abbastanza statica del match, dove i due schieramenti sembrano annullarsi a vicenda

23'- Ammonito Crea! Leontini raccoglie una respinta della sua difesa e si fa 50 metri di campo palla al piede arrivando fino alla trequarti lilla dove viene steso dal numero 7 legnanese

19'- Altro numero di Panigada che costringe un avversario ad atterrarlo: partita molto spezzettata dai fischi arbitrali finora

15'- Fase molto dura della partita; i calciatori da entrambe le parti non si stanno facendo troppi complimenti

13'- Colpo di testa di Mehmetaj che spizza un cross dalla trequarti di Leontini, il tiro però è debole e viene neutralizzato facilmente da Visigalli

10'- Grande azione di Panigada che scambia con Crea, viene messo a terra e sul pallone vagante si avventa Azzolin che imbuca per Ianni che è però in offside

7'- La Sestese sta cercando di alzare subito il baricentro per cercare il pareggio, gia' un paio i cross messi dentro dalla fascia

3'- GOL!!! Panigada trasforma in modo impeccabile dal dischetto spiazzando Boari, lilla subito avanti!

2'- Rigore per i lilla!!! Atterato Mele in area sullo sviluppo del secondo corner della gara

1'- Primo calcio d'angolo per i lilla e sulla respinta Scarcella calcia un missile terra-aria ben neutralizzato da Boari con una gran parata

1'- Calcio d'inizio battuto dalla Sestese che si presenta subito propositiva, circa 350 le persone allo stadio

Le formazioni:
Legnano: Visigalli, Scarcella, Azzolin, Rovrena, Mele, Mavilla, Crea, Ahmed Ibra, Ianni Basilio, Leotta, Panigada
In panchina: D'Ippolito, Borghi, Bonomi, Provasio, De Angelis, Ortolani, Trabuio
Sestese: Boari, Del Vitto, Lonardi, Lo Russo, Folcia, Mantegazza, Ventola, Leontini, Fioroni, Blanda, Mehmetaj
In panchina: Martignoni, Boscolo, Degradi, Romano, Roncari, De Vita, Pozzi