Lilla solo un pari, Kolbe in Seconda categoria

Legnano bloccato sull 1-1 dal Pro Settimo...

Legnano – Pro Settimo 1-1

Legnano - Pro Settimo 4 di 27

(jacopo bogo) – Il punto conquistato oggi, o i due persi, contro la Pro Settimo lasciano la classifica dei bassifondi invariata. Il Legnano è ancora ultimo a 25 punti, gli ospiti penultimi e i play-out sono a tre lunghezze – dove sostano appaiate: Bustese, Varesina e Pinerolo. Chiude il cerchio il Verbania a 29.
Al “Mari”, dopo il doveroso minuto di silenzio per la scomparsa del ciclista e sportivo esemplare Michele Scarponi, è stata giocata una partita sporca nel primo tempo. L’unica rete dei primi 45 minuti è arrivata al 18’ su rigore, trasformato alla perfezione da Taraschi. Penality procurato da un fallo ingenuo di Cantarella su Procaccio. Gli unici sprazzi lilla brillano dai piedi di Perez e di Ianni Felipe.

La seconda frazione inizia in sordina per concludersi con un finale con i botti. Protagonista assoluto e migliore in campo, Giovanni Laraia. La piccola ala lilla sguscia fra le maglie dei difensori ospiti creando il panico. Proprio dai suoi piedi nasce il pareggio di Ianni Felipe. All’82’ la parabola di Laraia pesca sul secondo palo il prontissimo numero 9 che spostandosi all’indietro con un guizzo riesce a incornare sotto l’incrocio. Inizia l’arrembaggio ma all’86’ il Legnano rischia di andare sotto di nuovo se la capocciata di Chiazzolino non si stampasse sulla traversa. Il destino non è felice per i lilla. Al 90’ Pelucchi lascia partire un bolide terra-aria che fa tremare il palo; due minuti più tardi, sull’ultima azione del match, Hazah a tu per tu con Merlano colpisce il palo interno. Triplice fischio e restano i rimpianti.

“Guardo al bicchiere mezzo pieno – commenta mister Paolo Tomasoni -. Ora non è il momento di mollare, possiamo farcela con due partite a disposizione. Potevamo concretizzare di più, soprattutto da calcio d’angolo (10-3 ndr) e rischiare di meno alla fine. Non è stato semplice giocare contro un avversario ben posizionato in campo, loro chiudevano tutti gli spazi e ripartivano velocemente. Il pallino del gioco è sempre stato a nostro favore. Penseremo a Bra e Casale come due grandi opportunità”.
Domenica 30 aprile, i lilla saranno impegnati fuori casa contro il Bra. Squadra tosta che ha saputo risollevarsi dopo un pessimo inizio e ora è già tranquillamente salva.

A fondo pagina la galleria fotografica di Giovanni Muroni

Bustese-Borgosesia 2-3  (0-3)

Marcatori: 15’ Di Lernia (BO), 20’ aut. Alushaj (BO), 27’ Tomaselli (BO), 51’ rig. Pllumbaj (BU), 53’ Panigada (BU).

BUSTESE: Frigione, Arcuri, Pisoni, Parini, Alushaj, Papasodaro, Panzetta, Mavilla, Panigada, Crea, Pllumbaj. A disp. Ghirlandi, Bisceglia, Rorato, Bellich, Putignano, Cudicini, Venturelli, Pariani, Rondanini. All. Broccanello.

BORGOSESIA: Libertazzi, Nava, Pavan, Canessa, Gusu, Bruzzone, Tomaselli, Di Lernia, Zamparo, Perez, Vita. A disp. Fiorio, Erba, Virga, Augliera, Boateng, Testori, Clausi, Loria, Mauceri. All. Dionisi.

(sergio la torre) – Tutto facile nel primo tempo per gli ospiti, avanti con un tris di gol. Prima Di Lernia, poi l'autorete di Alushaj ed infine Tomaselli sembrano chiudere i conti, ma i lombardi scaldano il secondo tempo con la rete su rigore di Pllumbaj e la successiva zampata di Panigada. I granata mantengono il vantaggio nel finale e si riportano a -2 dal Cuneo capolista, mentre la Bustese resta invischiata in zona playout.

Un primo tempo da incubo e le solite amnesie difensive sono alla base di questa sconfitta che però, grazie ai risultati maturati sugli altri campi, non cambia di una virgola il futuro della Bustese che domenica si recherà sul campo di un Varese ormai pressochè privo di speranze di poter agguantare la promozione, vista la sconfitta odierna patita sul campo del Gozzano.

Tutto da decidere quindi in ottica playout con i granata ancora in corsa per conquistare la permanenza in serie D.

KOLBE: dopo la promozione della Folgore in Prima categoria, ecco quella della Kolbe in Seconda categoria. La vittoria  contro la Salus (4-0 con reti di Rimodi, Viganò, Pedrani e Martini) ha dato la certezza matematica della promozione. Un risultato importante per la società, ma anche per tutto il movimento dilettantistico legnanese

Altri risultati. In Seconda categoria, la Folgore ha pareggiato (2-2) contro il Samarate e la Robur ha vinto contro il Parabiago (4-2).

In Terza categoria, la Canazza S.Erasmo ha battuto Giosport 4-2, mentre il Legnarello ha pareggiato (1-1) contro il Villa Cortese.

DIRETTA TESTUALE LEGNANO – PRO SETTIMO 1-1

Triplice fischio. I lilla ci credono fino alla fine colpendo due pali negli ultimi 5 minuti. La Pro Settimo si è difesa e ha giocato di ripartenza. La situazione della classifica rimane inviariata. Marcatori: Taraschi 18'pt (R), Ianni Felipe 82'

92' Hazah colpisce il palo a tu per tu con Merlano! Occasione clamorosa per i lilla.

2 minuti di recupero

91' Ammonito Hazah per un fallo su Mosca

90' Pelucchi centra il palo con un bolide dai 25 metri!

89' Laraia semina il panico in area avversaria, il cross non viene deviato da nessuno.

88' Terzo cambio anche per la Pro Settimo: esce Taraschi, entra Sillano

87' Terzo cambio lilla: esce Perez, entra Pelucchi

86' Sul terzo angolo degli ospiti, il colpo di testa di Chiazzolino si stampa sulla traversa.

86' Houehou si distende su un tiro insidioso di Taraschi

82' GOALLLL! Ianni Felipe incorna sotto l'incrocio un cross pennellato sul secondo palo di Laraia.

81' Romano spara dai 30 metri. Houehou blocca in presa plastica.

80' Decimo angolo per la squadra di Tomasoni

79' Ennesima punizione conquistata da Ianni.

78' Secondo cambio del Pro Settimo: esce Procaccio, entra Mosca

77' Calcio d'angolo numero 9 sui piedi del Legnano.

73' Adici tenta il bolide dal limite dell'area. Merlano blocca senza problemi.

72' Secondo cambio lilla: esce Bolis, entra Adici

71' Ottavo angolo per il legnano

69' Ammonito Rovrena.

66' Procaccio manda al bar Rovrena, Mele copre all'ultimo prima del tiro.

65' Primo cambio degli ospiti: esce Braidich, entra Nacci.

64' Felipe mette in mezzo un cross rasoterra teso, Comentale spazza.

62' Punizione dai 20 metri, zona centrale. Ianni è stato atterrato da Romano.

61' Settimo angolo per il Legnano, ennesima occasione sprecata.

60' Sesto calcio dalla bandierina per i lilla.

59' Braidich svirgola il tiro a giro.

57' Castelletto prova il mancino dalla distanza. Houehou blocca.

53' Laraia scarta 3 difensori ma il tiro è debole e non impensierisce Merlano.

52' Primo cambio per il Legnano: esce un poco lucido Cantarella, entra Hazah.

52' Paroni ci prova da fuori area con il mancino. Tiro svirgolato che finisce verso il fondo.

50' Il tiro di Provasio sbatte sulla barriera.

49' Laraia sguscia fra 3 avversari e conquista un buon calcio di punizione sui 20 metri.

48' Ammonito Taraschi per aver strattonato Laraia.

47' Provasio atterra Procaccio sui 25 metri. Zona centrale.

Ha inizio il secondo tempo.

Duplice fischio. I lilla cercano di sfondare il catenaccio della Pro Settimo senza successo. Gli ospiti sono andati in vantaggio con un calcio di rigore procurato da un fallo ingenuo di Cantarella. Taraschi è l'unico marcatore del match al 18'.

45' Mele perde palla al limite dell'area poi risolve su Braidich. Pericolo per i lilla.

39' Combinazione Perez-Ianni. Ne esce il quinto angolo per il Legnano.

33' Quarto angolo per i lilla. Il tiro di Provasio è stato deviato da Costa.

30' Laraia prende un calcio da fermo vicino alla bandierina.

26' Terzo angolo lilla. Occasione per Bolis che da due passi non riesce ad insaccare di testa.

25' Perez sfonda dalla sinistra, di controbalzo cerca l'angolino lontano ma il pallone si spegne sul fondo.

24' Secondo angolo per gli ospiti.

22' Secondo calcio dalla bandierina per i lilla.

20' Calcio d'angolo per il Pro Settimo, è il primo per gli ospiti.

18' GOAL! Taraschi spiazza Houehou.

17' Cantarella sgambetta Procaccio in area. E' rigore.

13' Ianni appoggia fuoriarea a Paroni, il tiro del terzino è pulito ma alto.

10' Primo calcio d'angolo per i lilla.

7' Fase confusa della partita. Tanto agonismo, poca qualità.

Sugli spalti sono esposti striscioni di incitamento per i lilla.