Legnano Basket - Rovello 4 di 10

Legnano: Roncari 7, Negri 19, Ballarin ne ,Maiocco 2, Di Dio 16, Angiolini 2, Guidi 9, Azimonti ne, Di Gianvittorio 2, Fasani 0, Tognati ne,Corti 5
Rovello: Tomaselli 2, Galbusera ne, Meroni 2,G. Romei 2, Tornari 19, Terraneo 9, A. Romei 4, Donegà ne, Barbisan 14, Borsani 11, Villa 11
Arbitri: Di Pilato e Faraoni

Legnano troppo, troppo falloso in attacco e Rovello, che a sua volta sotto il canestro dei Knights ha avuto maggior efficacia, vince la sua terza partita. Un divario nel punteggio esagerato per i biancorossi comunque protagonisti di due buoni primi quarti. Troppo evanescenti, però, nella seconda parte, quando hanno peccato nel tiro da fuori come dimostrano i soli due canestri da 3 punti su 22 tentativi, ma anche la bassa percentuale (33%) nel tiro dal campo.

Partita a fasi alterne. Legnano ha avuto anche 11 punti di margine (35-24 al 18'), poi Ravello ha cambiato difesa, scommettendo e vincendo sulla scarse realizzazioni dei Knights nel tiro da fuori. Gli ospiti hanno pareggiato alla fine del terzo quarto e nel finale hanno effettuato lo scatto decisivo, con un parziale di 21-9 che non consente ai ragazzi di coach Saini di vantare particolari recriminazioni.

[pubblicita]    39' – Praticamente finita… 60-68. Esce Guidi per quinto fallo

38' – Roncari in lunetta con 8 punti da recuperare 58-66 e timeout Rovello

36' – Diventa davvero difficile per Legnano 55-64

35' – Rovello in fuga: 55-62

34' – Time out Legnano, con Rovello avanti di 3: 55-58

Legnano, Legnano!!! da tutto il palazzetto

32' – Rovello avanti di 1: 55-56

[pubblicita]     Fine terzo quarto:  Parità 53-53 con più gonismo che tecnica in campo e due arbitri un po' in confusione  (parziale 16-26)

29' – Corti riporta sotto Legnano su assist di Angiolini: 49-51

Arbitri di nuovo nel mirino del pubbico, per un paio di falli non fischiati a favore di Legnano, ma Rovello scappa via 45-51

27' – Rovello avanti di un possesso: 46-43

E torna  a farsi sentire la curva!!!

25 – Sorpasso ospiti 41-42

Time out Legnano

24' – Legnano in difficoltà e gli ospiti i fanno sotto: 41-38

23' – Rovello accorcia le distanze: 41-36

22' – Nessun punto nel terzo quarto e Rovello già con 3 falli di squadra

Si riparte

Realizzatori principali
Legnano: Negri 16, Guidi 7, Roncari e Corti 3
Rovello: Barbisan 7, Tornari 6, Villa 5

Fine secondo quarto: con un parziale di 24-14 si va al riposo lungo sul 37-27

Time out Legnano a 15" dal riposo lungo

18 – Pubblico critico con gli arbitri per falli sotto il canestro di Rovello non rilevati, ma ci pensa Negri: 35-24

16 – Ancora Negri : 33-24

14' – Prima Guidi, adeso Negri e il vantaggio sale: 28-17

13' – Momento si per i Knights: 25-15

11' – Negri a segno con libero aggiuntivo: 16-13

Fine quarto: Corti pareggia i conti 13-13

8' – Parità 10-10

6'- Di Gianvittorio e Di Dio riportano avanti Legnano 10-5

4' – Confusione in attacco e Rovello passa avanti 4-5

2' –  I primi punti sono di Negri: 2-0