Bulldog, bei risultati per il settore giovanile al Torneo FCL Contract

Tre successi nelle quattro categorie disputate per le nero-arancio del presidente Salvatoree Laguardia

Bei risultati per il settore giovanile nero-arancio, che ha riportato tre successi nelle quattro categorie disputate nel 1° Torneo FCL Contract, organizzato nell’weekend del 16 e 17 settembre nella rimodernata palestra “Falcone e Borsellino” di via Enrico Toti a Canegrate proprio dal club del presidente Salvatore Laguardia, con il patrocinio del Comune di Canegrate.

Torneo FCL Contract - Settore giovanile 4 di 10

UNDER 18

Dopo il successo di giugno nel torneo “Futuro Rosa” (vittoria in finale sul San Gabriele Milano; 47-44), il neo-coach Cristian Morelli e le sue Under 18 trionfano anche nel 1° Torneo FCL Contract grazie al successo maturato sul coriaceo Basket Corsico. Match molto equilibrato (8-11 al 10'; 21-16 al 20'; 31-29 al 30'), risolto nel quarto finale (44-38 al 40') con la “fiammata in attacco” dell’esterna Alessia Viola (13 punti dei quali 9 realizzati negli ultimi cinque minuti di gara, 7 palle recuperate in 33 minuti giocati) generata dall’aumentata pressione difensiva di squadra.

Migliore in campo per le Bulldog il centro Martina Colombo (10 punti, 10 rimbalzi in 34 minuti giocati), ben assistita dal terzetto Giorgia Mainini (9 punti, 6 rimbalzi in 28 minuti giocati)-Giulia Chiesa (4 punti, 2/3 da due, 4 rimbalzi in 20 minuti giocati)-Giorgia Righetti (4 punti, 3 rimbalzi, 3 palle recuperate in 27 minuti giocati).

Il Tabellino: FCL Contract Canegrate-Basket Corsico: 44-38
Bulldog: Cesena 2, Mainini 9, Tomio, Chiesa 4, M. Colombo 10, Viola 13, Righetti 4, Paleari 2, Bruni, L. Ferrazzo,. All.: Cristian Morelli; Vice All.: Stefano, Accomp.: Maurizio Tomio.

UNDER 16

Successo anche per le rinnovate Under 16 (annate 200 e 2003), che al cospetto dell’Ardor Bollate fanno fatica nel primo quarto (12-8 al 10') ma “indirizzano” l’esito del match con un’ottima seconda frazione (30-13 al 20'), con il resto dell’incontro utile solo a coach Linari per “ruotare” senza problemi tutti gli elementi del roster fino al +21 finale (42-22 al 30'; 51-30 al 40').

Positiva la guardia Vittoria Ravasi (12 punti, 7 rimbalzi in 25 minuti giocati), ma sono tante le “frecce nell’arco” delle nero-arancio. A partire dal terzetto del 2002 Martina Mezzacasa (4 punti, 4 rimbalzi, 4 palle recuperate in 22 minuti giocati)-Eleonora Cesena (2 punti, 4 rimbalzi, discreta in “cabina di regia” nei 25 minuti giocati)-Francesca Gjetja (8 punti, 4/6 da due, 3 rimbalzi in 13 minuti giocati) e proseguendo con le migliorate atlete dell’annata 2003 Serena Aloisi (7 punti, 7 rimbalzi in 17 minuti giocati), Irene Aprile (6 punti, 3 rimbalzi, 3 palle recuperate in 24 minuti giocati), Alessia Dushi (4 punti, 2 rimbalzi in 14 minuti giocati) e Giorgia Dallavalle (2 punti, 3 palle recuperate in 13 minuti giocati).

Il Tabellino: FCL Contract Canegrate-Ardor Bollate: 51-30
Bulldog: Mezzacasa 4, Cesena 2, Aloisi 7, Gjetja 8, Aprile 6, Cuni, Dallavalle 2, Veneroni 2, Corbella 2, Dushi 4, Moroni 2, Rotondi, Ravasi 12. All.: Luca Linari; Accomp.: Giancarlo Aloisi.

UNDER 14

Parte col “botto” il gruppo Under 14 (annate 2004 e 2005 più le due fuoriquota dell’annata 2003) bravo a superare agevolmente l’Opsa Bresso con un perentorio +37 finale (22-3 al 10'; 35-16 al 20'; 55-21 al 30'; 67-30 al 40').

Sugli scudi la prova della play Marika Bertin (11 punti, 4 rimbalzi in 30 minuti giocati) e dell’ala Emma Colombo (15 punti, 11 rimbalzi, 10 palle recuperate in 23 minuti giocati). Buona anche la prestazione del trio Mariachiara Austero (10 punti, 6 rimbalzi in 26 minuti giocati)-Alice Baglioni (7 rimbalzi in 18 minuti giocati)-Marta Ferrazzo (4 punti in 23 minuti giocati). Una garanzia infine il duo di atlete del 2003 Vittoria Ravasi (14 punti, 6 rimbalzi in 28 minuti giocati) e Serena Aloisi (12 punti, 7 rimbalzi in 18 minuti giocati).

Il Tabellino: FCL Contract Canegrate-Opsa Bresso: 67-30
Bulldog: Kondratevych, Aloisi 12, Baglioni, Austero 10, Chiara, Ferrazzo 4, Ravasi 14, Bertin 11, Porta 1, E. Colombo 15. All.: Luca Linari; Accomp.: Giancarlo Aloisi.

ESORDIENTI

Escono sconfitte le “piccole” Esordienti di coach Marco Piazzola e del vice Luca Linari dal confronto con le forti pari età dell’Ardor Bollate (6-9 al 10'; 8-17 al 20'; 11-29 al 30'; 15-35 al 40'), ma essendo tutte alla prima vera stagione agonistica era prevedibile il divario con una squadra “rodata” da un paio d’anni di campionati Minibasket già giocati. L’obiettivo stagione per queste ragazzine dell’annata 2006 e seguenti, ad ogni modo, non è tanto nei risultati sul campo ma il “fare gruppo” e lavorare sulla tecnica individuale: il resto verrà di conseguenza.

Il Tabellino: FCL Contract Canegrate-Ardor Bollate: 15-35
Bulldog: Sannino, Biraghi, Borsani, Dallavalle, Fedeli, S. Ferrazzo 4, Fossella, Gaio 7, Minnella, Piazzola 4, Gallani, Vilardo, Pozzi. All.: Marco Piazzola; Vice All.: Luca Linari.