Legnano – Tortona: 67-82

Partita praticamente chiusaal terzo quarto, complice soprattutto la precisione degli ospiti nel tiro, nettamente superiore a quella dei biancorossi...

Legnano – Tortona: 67-82 (14-24, 28-39, 44-63)

(m.t.) – Soliti 1.300 spettatori al PalaEuroImmobiliare, nonostante la vigilia natalizia. Tortona comanda il punteggio dall'inizio alla fine, grazie a una precisione straordinaria nel tiro, e costringe Legnano a un Natale… amaro.

Primo quarto: avvio subito favorevole agli ospiti(al 2', 7-2). Ferrari spende subito il primo time-out. Tortona infallibile nel tiro e il suo vantaggio sale (al 4', 12-5). Krubally sotto canestro costringe ripetutamente al fallo i bianconeri e Merchant mette la "bomba" dell'11-14.  I tiratori ospiti allungano di nuovo il margine di Tortona al 7' (21 -11). Esce Merchant per Petrucci. Legnano in chiara difficoltà e il divario alla prima pausa è preoccupante (14-24), ma non irrimediabile.

Secondo quarto: E' il tiro l'arma vincente di Tortona che torna in campo e segna da ogni posizione (29-14, al 12'). Legnano accorcia le distanze con Petrucci, gioco da 2, e Navarini dalla lunetta (20-29, al 14'). L'inerzia della gara è comunque sempre favorevole ai bianconeri che al 17' mantengono 9 punti di margine (33-24). Krubally continua a conquistare falli su falli e dalla lunetta porta lo svantaggio a -7 (28-35). Al riposo lungo, Legnano sotto di 11 (28-39). Determinanti le percentuali dal tiro: 50% da 2 per Tortona, 28% per Legnano; 33% da 3 per gli ospiti e 14% per i biancorossi.

Terzo quarto: Punteggio sempre basso, con Legnano che non riesce a ridurre il margine, fermo al 24' a -12 (33-45). Anzi, al 26', Tortona allunga ancor più (51-36). Il peso sottocanestro di Krubally, adesso, è di minor spessore e si sente… Legnano del tutto in affanno: 44-63 alla fine del quarto.

Quarto quarto: Locci entra al posto di Krubally. Petrucci apre gli ultimi 10 minuti con una penetrazione. Maiocco dalla lunetta segna il – 16 (47-63). Di Bella da 3 e si arriva al – 13 (50-63). Ma è sempre il tiro a sorreggere gli ospiti che, con Venuto e Losi, si riportano sul + 16 (69-53) al 34'. Rientra Krubally e guadagna subito un fallo e poi un altro… Dalla lunetta ecco il -12 (59-71), ma come avviene da tutta la gara i bianconeri con due "bombe" ricacciano indietro Legnano (76-59 al 37'). E' la fine di ogni eventuale speranza di arrivare alla fine ancora con qualche probabilità di aggancio.