Legnano – Folgore Caratese: 0-1

Legnano all'utimo posto in classifica

Legnano – Folgore Caratese 0-1

Sconfitta di misura e ultimo posto in classifica all’ottava giornata, la gioia della promozione è rapidamente scomparsa e ora il Legnano si trova ad affrontare una situazione complicata sul campo e tesa sugli spalti. Soltanto il ritorno del centrocampista Giovanni Scampini e l’esordio di Riccardo Armato possono essere interpretati con un po’ di fantasia come la luce in fondo al tunnel.
I 90 minuti di oggi, contro una mediocre Folgore Caratese, hanno descritto cinicamente il momento buio dei lilla (tornati a giocare con i colori di casa): confusione in mezzo al campo, goal subito alla prima (e unica) vera occasione degli ospiti, reazione grintosa ma tardiva e condita da un pizzico di sfortuna (al 90’ Ortolani centra Cavana da due passi). La rete che condanna i ragazzi del volenteroso Fabrizio Salvigni arriva al 51’: Pontiggia mette in mezzo un cross teso, in area nessun interviene sul pallone vagante e Antonucci da un metro fa il colpo grosso.

Il goal è la scintilla che accende le contestazioni degli ultras contro la dirigenza e, purtroppo, sposta l’attenzione dal rettangolo di gioco alle gradinate.
Nonostante un clima poco sereno, Ettore Provasio, eletto miglior giocatore della passata stagione commenta così l’attuale situazione: “Il gruppo è unito e voglioso di raggiungere risultati migliori. Oggi è mancata la cattiveria sotto porta, infatti penso che l’atteggiamento in campo fosse quello giusto ma sbagliare 3 occasioni da goal ci è costato la sconfitta. Sono sicuro che non siamo una squadra da ultimo posto, la stagione è ancora lunga”.
La prossima domenica i lilla giocheranno in casa dell’Inveruno, altra partita con una formazione che ha lo stesso obiettivo del Legnano: la salvezza.

Jacopo Bogo

Pro Sesto – Bustese   0-0
Pro Sesto: Perniola, Pirola, Bernardi, Fumagalli (Baldo), Cortinovis (Marino), Viganò, Brognoli, Fall, Cristofoli, Battaglino, Lazzaro (Gobbi).
Bustese: Ghirlandi, Nodari, Bisceglia, Alushaj, Panzetta, Bellich, Papasodaro (Cudicini), Mavilla, Pllumbaj, Moretti, Laribi (Putignano).
Arbitro Mulas di Sassari.
Note: Spettatori 600, ammoniti Brognoli e Fall (PP), Pllumbaj, Moretti e Nodari (B), recupero 1’ + 3’.

Quarto pareggio consecutivo per una Bustese apparsa in buona forma contro una Pro Sesto reduce dalla vittoria di Carate Brianza. Gara giocata su di un campo intriso d’acqua ed in cui le difese hanno prevalso sugli attacchi, con solo un paio di occasioni da rete ed entrambe per gli ospiti, vicini al goal in apertura di gara con un colpo di testa di Moretti terminato d’un soffio a lato e con un’altra conclusione del numero 10 granata fermata in due tempi dal portiere di casa.
Nonostante il risultato ad occhiali, le due avversarie hanno messo in campo tanto agonismo, dando vita ad un match poco spettacolare ma estremamente combattuto, purtroppo continua a farsi sentire la mancanza di Mazzini in attacco, anche se Pllumbaj ha fatto tutto quello che gli si chiedeva, mentre in difesa il reparto appare decisamente centrato e bene a centrocampo anche il debutto del giovane Papasodaro (proveniente dalle giovanili del Milan).
Ora l’attenzione si sposta alla Coppa Italia, in quanto mercoledì 26 la Bustese sarà in campo per la gara unica valida per i sedicesimi di finale, in trasferta col Darfo Boario.
Domenica poi, per la nona giornata di campionato al “Battaglia” sarà ospite il Gozzano, per una gara da vincere a tutti i costi.

Sergio La Torre

Seconda categoria: Proseue il cammino da capolista della Folgore che vince anche a Crenna (3-1), in una giornata che vede pure la vittoria della Robur (2-1) contro il Calcio Canegrate. Nel girone comasco, pari (2-2) della Rescaldinese contro la Concagnese

Terza categoria: Vittoria della Canazza Sant'Erasmo (2-1) contro il Trezzano, mentre il Legnarello viene sconfitto (1-3) dal Furato ed è superato dal Vela in testa al girone. Un brutto scivolone per i giallorossi, nonostante il gol di Lavazza. Domenica derby legnanese.Successo infine dalla Kolbe (3-1) contro l'Oratorio Lainate e secondo posto in classifica.

LA CRONACA DIRETTA E TESTUALE DI:

Legnano – F. Caratese 0-1

Legnano ultimo in classifica, insieme al Bra che oggi ha vinto la sua prima partita.

Triplice fischio. Legnano sconfitto da una mediocre Caratese, i lilla non hanno avuto la giusta cattiveria sotto porta

94' Ultimo angolo, più una preghiera

91' Ammonito anche Ibe, molto fiscale Arena.

90' Ortolani spara da due metri su Cavana. Occasione persa

88' Armato ci prova da fuori area, la conclusione finisce alta sulla traversa

88' Terzo cambio nella Caratese: esce Antonucci, entra Cigliano

87' Provasio recupera palla e innesca Laraia, che si accentra e calcia in pancia a Cavana

86' Che sfortuna, Ortolani crossa e il rimpallo favorisce la difesa degli ospiti

81' Ammonito Mele per proteste

80' Bolis cerca il colpo di testa da centro area ma Cavana blocca. Altra occasione lilla.

78' Legnano all'arrembaggio, ora Laraia viene steso a centrocampo

74' Secondo cambio nella Caratese: esce Puccio, entra Vaccaro

72' Armato si presenta con una conclusione insidiosa da fuori area che sfiora il palo

68' Terzo cambio nel Legnano: esce Scampini, entra Laraia.

62' Mele in contropiede sceglie il tiro dai 25 metri, Rovrena era libero sulla destra

61' Esordio atteso per Armato dopo un lungo stop

61' Secondo cambio dei lilla: esce Grandi, entra Armato

59' Reazione dei lilla, il tiro di Grandi viene stoppato da Perego.

57' Primo cambio nel Legnano: esce Balconi, entra Bolis

57' Gran botta di Scampini, Cavana si supera e mette in angolo.

54' Legnano in confusione dopo la rete.

51' GOAL di Antonucci che sfrutta un momento di confusione in area per insaccare.

48' Grandi spreca davanti alla porta su assist al bacio di Ortolani.

46' Tiraccio di Concina che finisce a lato di una decina di metri.

Inizia il secondo tempo.

Si conclude il primo tempo. Partita equilibrata con un Legnano mai veramente pericoloso.

45' Secondo angolo per gli ospiti. Fallo di confusione.

44' Ammonito Puccio per aver strattonato Scampini.

41' Rondelli spazza dopo azione pericolosa di Monni, la Caratese è in pressing

38' Ibe spreca un contropiede con un cross sballato

34' Bianchi imperioso su Puccio, si prende anche il fallo.

33' Ammonito Scampini per un'entrata su Catinali.

31' Grandi viene stoppato al limite, la Caratese riparte con Belotti

28' Primo cambio nella Folgore Caratese: esce Simeri, entra Pontiggia.

25' Provasio riparte ma sbaglia il passaggio per Balconi e l'azione svainsce.

23' Bell'intervento di Rovrena che ferma Monni sulla trequarti e rilancia la squadra

21' Diagonale perfetta di Ortolani che anticipa Antonucci davanti a Di Graci.

19' Primo corner per gli ospiti. Bianchi viene atterrato e il gioco riprende con una punzione lilla.

16' Provasio lancia per Ibe. Il giocatore nigeriano stoppa di tacco e calcia, palla respinta in angolo. Sugli sviluppi niente da fare per i lilla.

15' Balconi prova la staffilata dai 25 metri, Cavana trattiene senza difficoltà

13' Ibe strattona Belotti, Arena fischia e concede il fallo alla Caratese

10' Antonucci sfonda sulla sinistra, il cross viene intercettato da Mele che salva su Monni

9' Azione articolata dei lilla. Mele dal limite conclude a lato su cross di Provasio.

6' Monni smorza il tiro da fuori area. Di Graci lascia sfilare sul fondo.

5' Perego in scivolata stoppa Provasio che stava per lanciare Ibe in profondità.

2' Di Graci blocca a terra e anticipa Monni dopo un tiro rimpallato di Puccio.

Fischio d'inizio! Forza lilla.

Sqaudre in campo, finalmente si gioca in lilla…

Pochi minuti al fischio d'inizio. Il Legnano è terzultimo con 4 punti, la Folgore Caratese è a 5 punti. Sarà spettacolo.

Legnano (4-3-1-2): Di Graci, Ortolani, Mele, Rovrena (c), Rondelli, Bianchi, Balconi, Scampini, Grandi, Provasio, Ibe. A disposizione: Houehou, Adici, Armato, Laraia, Lucente, Bolis, Lombardi, Paroni, Buongiorno Luca. All. Salvigni Fabrizio

Folgore Caratese: Cavana, Colonna, Concina, Catinali, Perego, Belotti, Moreo, Puccio, Simeri, Monni, Antonucci. A disposizione: Olczak, Derosa, Francescutti, Innocenti, Pontiggia, Nogueira, Vaccaro, Cigliano, Damiano. All. Beoni Lorentino

Direttore di gara: Arena Ruben sez.Torre del Greco
Assistenti: Conti Daniele sez. Lecco; Besozzi Matteo sez. Sondrio

Squadre in campo per il riscaldamento, terreno in buone condizioni nonostante la pioggia.

I lilla contro la Folgore Caratese avranno l'occasione per superare una diretta rivale per la salvezza.